Чемпион мира — в гостях у школьников

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Чтобы сделать ребёнка умным

и  рассудительным, сделайте

его крепким и здоровым».

Жан Жак Руссо

В последнее время многие из учеников Сновской СШ увлекаются армрестлингом. Произошло это благодаря тому, что около года назад в Снове открылся физкультурно-оздоровительный  центр,  тренером-инструктором в котором работает Алексей Николаевич Грицкевич – человек, влюблённый в этот вид спортивного единоборства.

В октябре 2012 г. в Снове проходили республиканские соревнования по армрестлин-   гу, участие в которых принял уроженец г. Барановичи Дмитрий Шмыко. Накануне  Дмитрий вернулся с  34 чемпионата мира, который проходил   в Бразилии, где он стал чемпионом мира на левую руку в весовой категории до 100 килограммов.

Именно таким и должен быть настоящий спортсмен: сильный, красивый, эрудированный, уверенный в своих силах, надёжный. Тогда мы и решили пригласить Дмитрия в Снов-скую школу с целью оказания практической помощи в тренировочном процессе.

В декабре Дмитрий Шмыко приехал на встречу с ребятами. Основной темой беседы стали физическая культура и спорт. В ходе встречи, прошедшей в непринуждённой обстановке, известный спортсмен рассказал о своих первых шагах в спорте, о своих достижениях на сегодняшний день, о том, как много приходится работать над собой, ответственно подходить к каждой тренировке, прежде чем поднимешься на высшую ступень пьедестала. Как и все мальчишки, в своё время Дмитрий увлекался футболом, но когда попробовал себя в армрестлинге, то все остальные увлечения отошли на второй план.

Среди участников встречи были верные поклонники Дмитрия, которые следят за его карьерой, и любители этого вида спорта. Самой маленькой из  присутствующих  была ученица 4 класса Сновской СШ Настя Дещиц. Ей всего 10 лет, но она очень увлечена армрестлингом, и кто знает: возможно, в будущем она тоже станет известной спортсменкой. Кроме того, на встрече присутствовали ребята, которые, как и Дмитрий, серьёзно занимаются армрестлингом. Это Артём Смирнов (мастер спорта), Вероника Майсеня и Евгений Нечай (кандидаты в мастера спорта), Ольга Щасная, Кирилл Дещиц и Руслан Картополов (все – обладатели I разряда) и другие. Дмитрий провёл мастер-класс и  для этих ребят, ведь им  было важно услышать мнение такого авторитетного спортсмена.

Эта встреча показала каждому, что необходимо ставить большие цели и задачи перед собой и упорно идти к их достижению. А для этого необходимо заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. «Здоровье – не всё, но без здоровья всё – ничто», –  сказал когда-то Сократ. Думаю, что эти слова актуальны и в наше время.

А ещё Д. Шмыко поделился своими впечатлениями об участии в телепроекте  «Битва титанов», который  снимался  во Франции летом  2012 года. Дмитрия пригласил телеканал ОНТ, и после собеседования он попал в команду белорусских спортсменов.

– Когда смотришь игру, сидя на диване, то кажется, что всё легко и просто. Но это совсем не так, – рассказал чемпион мира. – Съёмки проходили по 8 часов в день, некоторые участники соревнований  получили серьёзные травмы. Самыми сложными были   бой с быками и соревнования с переодеванием.

Завершая встречу, известный спортсмен призвал ребят посещать местную секцию арм-рестлинга и пожелал удачи, здоровья и уважения друг к другу. По окончании мероприятия  он с удовольствием сфотографировался со школьниками. На память ребята получили автографы гостя и его фотографии.

Нет никакого сомнения в том, что дети, которые провели несколько часов с Д. Шмыко, запомнят эту встречу. Мы не можем измерить в рублях или процентах ту пользу, которую приносит подобное общение. Уверена, что данное мероприятие послужило популяризации армрестлинга в Республике Беларусь.

На фото: 1. Девятиклассник Кирилл Дещиц и Дмитрий Шмыко.

2. Фото на память с чемпионом мира.

Оксана ДЕЩИЦ, учитель ГУО «Сновская СШ»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.