Лучшие проекты молодежи Минской области будут представлены 29 января в Молодечно на передвижной региональной выставке-презентации “100 идей для Беларуси”

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе общественного объединения “Белорусский республиканский союз молодежи”.

Выставка-презентация “100 идей для Беларуси” 29 января проследует по Минской области, а Молодечно станет конечной остановкой. Здесь в городском Дворце культуры будет представлено около 20 инновационных разработок и социальных идей.

Так, учащиеся Несвижского государственного колледжа имени Я.Коласа продемонстрируют электронный медиа-проект “Нясвiж.by”, который помогает увидеть новую историю старинного города глазами современной молодежи. Кроме того, посетители выставки-презентации смогут узнать о новом виде топлива, изготовленном из палой листвы, о способах создания привлекательного для молодежи имиджа агрогородков и многое другое.

Каждый желающий сможет оставить свою заявку для участия в проекте “100 идей для Беларуси” в украшенном его символикой автобусе “МАЗ-203”. Для этого в нем есть отдельная зона, здесь также можно провести переговоры с инвесторами. “Автобус оснащен необходимыми информационными интерактивными технологиями. Он стал неотъемлемой частью экспозиций аналогичных региональных выставок, которые уже прошли в декабре 2012 года в Могилеве, Гомеле и Бресте”, – отметили в пресс-службе союза молодежи.

В БРСМ напомнили, что союз молодежи с декабря 2012 года предлагает новые правила участия в проекте “100 идей для Беларуси”. Теперь кандидаты могут направить заявки с инновационными идеями и проектами в специально организованные региональные Советы на электронные почтовые ящики проекта по принадлежности региона либо в печатном виде на адреса территориальных комитетов ОО “БРСМ”.

Заявку можно будет оставить и в “Копилках идей”. Стилизованные символикой проекта “100 идей для Беларуси” ящики в ближайшее время будут установлены в учреждениях образования, на предприятиях, в крупных торговых центрах и т.д.

Лучшие идеи и проекты будут размещены на интернет-портале “Молодежь Беларуси” и в группе “100 идей для Беларуси” социальной сети “В Контакте” для обсуждения и голосования.

“Новации предоставят более широкие возможности как молодым рационализаторам и изобретателям, так и ребятам, которые хотят реализовать социальные проекты”, – уверены в пресс-службе БРСМ. Союз молодежи активно прорабатывает вопрос, чтобы у самых значимых молодежных идей была еще и грантовая поддержка помимо организационной и информационной.

Проект БРСМ “100 идей для Беларуси” направлен на активизацию инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создание и продвижение конкретных проектов и перспективных научно-технических разработок.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.