Мира и благополучия!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Великий светильник Солнце освещает планету Земля днём. Ночью  Луна отражает солнечный блеск, не позволяя потонуть нашему миру во мраке. Так предусмотрено Творцом, чтобы мрак не покрыл Вселенную, не сковал души и сердца людей – мрак неверия, холодного расчётливого практицизма, жестокости, эгоистичного самолюбия, цинизма, подлости, скупости, лицемерия, корысти. Все эти низкие черты разоряет примером Своей высочайшей личности Христос – Сын Божий, являя миру идеальный образ. Вершину, к которой призван стремиться человек, возвращая себе утраченные при грехопадении образ и подобие Божии. Для этого пришёл в наш мир Христос. Родился вышеестественным образом от Пречистой Девы Марии, избранной от всех родов человеческих, великой покровительницы рода христианского.

Рождество Христово – величайшее событие мировой истории и безмерная милость Бога к роду человеческому, хотящего всех спасти от рабства греха и ввести в новую, несравненно лучшую жизнь. Взглянем в себя пристально и честно: есть ли в нас место и желание, чтобы с благоговением принять дар Христов, или всё заполнили заботы века сего? Вспомнили же о важнейшем принципе жизни, установленном Господом: шесть дней верши свои дела, человек, а седьмой день – Господу Богу Твоему.

Скоро великий праздник Рождества Христова! Окрылим наш ум богомыслием, стечёмся в храмы Божии прославить Единого Истинного Бога, как это всегда было на Руси Святой. Господь никогда не оставит  без милости стремящегося к Нему и воздающего честь Отцу своему небесному. Великая радость ждёт такого человека: радость богопознания и богообщения, живое ощущение Божественной любви, наполняющей наши сердца, глубокое понимание, что это и есть истинная добродетель и истинный смысл нашей жизни.

С Рождеством Христовым, дорогие несвижане и соотечественники!

Свет Христов да освятит всех нас.

С пожеланием мира и благополучия, благочинный Несвижского церковного округа протоиерей Александр ДАНЧЕНКО


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.