В подарок сельчанам — музыкальная сказка

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вокальная группа Юшевич-ского СДК

В учреждениях культуры Несвижчины прошли отчётные мероприятия по итогам работы за 2012 год. 13 января свою программу районной комиссии и зрителям показал Юшевичский СДК.

На протяжении всего прошлого года Юшевичский сельский дом культуры гостеприимно встречал и взрослых, и ребят, которые занимаются в различных кружках по интересам, посещают библиотеку, участвуют в художественной самодеятельности. Здесь учатся танцам (работают три разновозрастных кружка), постигают азы вокального мастерства, репетируют в драмкружке, приходят сюда просто за хорошим настроением.

– Наш сельский Дом культуры является местом, где и дети, и взрослые могут отдохнуть, – рассказывает жительница деревни Юшевичи Юлия Сачук. – Любой праздник объединяет людей, а в селе – тем более. Нравятся нам праздники деревни и «огоньки», которые проводят здесь. А главное – наши дети с интересом посещают занятия в ДК, новые идеи принимают на «ура!» и с удовольствием собираются после школы на репетиции.

Когда-то я занималась в сель-ском доме культуры, а теперь моя дочь Надюша посещает занятия. И каждое мероприятие для нас, родителей, думаю, и для всех дедушек и бабушек, – настоящий праздник.

Устраивать праздники для местных жителей ребята любят вместе с работниками сельского дома культуры. Не забывают здесь одиноких пожилых и инвалидов – к ним с номерами художественной самодеятельности приезжают на дом. И люди благодарят за внимание.

IMG_0598

На сцене – участники танцевального кружка

Местные жители любят собираться вместе. Так, летом прошёл праздник деревни Юшевичи. А осенью работники СДК с ребятами провели праздник для жителей отдалённой и малонаселённой деревни Цегельня. Мероприятие прошло под открытым небом в форме ярмарки. Для сельчан и гостей артисты подготовили концерт и памятные сувениры. А жители Цегельни в свою очередь угостили всех фирменным блюдом – бараниной с картошкой (местное население десятилетиями занимается овцеводством).

Ежегодно воспитанники кружков Юшевичского СДК участвуют и в Рождественских праздниках, которые организуют в Свято-Троицкой церкви деревни Солтановщина. Например, в этом году прошла постановка сказки «Морозко».

Продолжением зимних праздников стало театрализованное представление в Юшевичском СДК  «Ну, Волк, погоди!», в котором приняли участие более тридцати детей и взрослых. Зрители сельского Дома культуры не переставали аплодисментами встречать артистов.

С ролью Волка замечательно справился Женя Тагиль. Красную Шапочку играла Вика Робачевская, Бабушку – Карина Чирко, Снегурочку – Татьяна Янская. Ульяна и Диана Марциновские вместе с Ксюшей Стульба примерили роли трёх поросят из одноимённой сказки.  Андрей Денисевич, Руслан Янский и Саша Подоматько выступили в роли охотников, а в роли Мамы-Козы – Светлана Жук. В этот зимний вечер музыкальные «Белые снежинки» подарил зрителям дуэт Вики Мохарт и Вани Евтуха – самых маленьких, 4-летних, участников представления.

С танцевальными номерами выступили ребята разных возрастов.

Особенные впечатления на зрителя оказал дебют вокальной группы Юшевичского СДК.

В неё вошли Елена Стульба, Марина Гриц, Татьяна Мохарт, Юлия Сачук, Ольга Михайлова, Татьяна Евтух, Юлия Язвинская и Анна Халопица. Эта группа организована недавно, но здесь уже планируют расширение репертуара. Несмотря на свою занятость – а среди участниц молодые и многодетная мамы, труженики сельского хозяйства и сферы обслуживания, – каждая из женщин нашла свободное время, чтобы порадовать своих односельчан душевной песней и добрым словом.

Вечер в сельском Доме культуры закончился ярким фейерверком бенгальских огней – символом света, любви и надежды.

Необходимо  отметить, что меро-приятия проходят при поддержке дирекции ОАО «Юшевичи», лично руководителя сельхозпредприятия Олега Винограда. Находятся деньги на призы, сувениры, подарки.

Инна ВАСИЛЕВИЧ

Фото Инны ДАШКО


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.