НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ — ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Семья — одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю, но не всем удаётся её сохранить.

Насилие в семье — умышленные действия физической, психологической, сексуальной направленности одного члена семьи по отношению к другому, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические или психические страдания.

Насилие в семье приводит к тяжким последствиям, в том числе непоправимым.

Ежегодно в Беларуси регистрируется около 400 причинений лёгких телесных повреждений, около 120 лиц подвергаются насилию, сопряжённому с умышленным причинением менее тяжкого телесного повреждения, и более 350 — насилию с умышленным причинением тяжкого телесного повреждения. От рук близких людей погибают до 150 человек.

Не допускайте насилие в любом его проявлении. Помните: каждое преступление обязательно влечёт заслуженное и справедливое наказание, а сожалеть о случившемся будет поздно.

В подавляющем большинстве случаев жертвами насилия в семье становятся женщины.

Как не стать жертвой домашнего тирана? Что делать, если в Вашей семье уже имеет место насилие?

1. Если  сложилась критическая ситуация, то  постарайтесь незамедлительно покинуть квартиру (дом).

2. Попросите соседей, которым вы больше других доверяете, чтобы они вызвали милицию, если услышат из вашей квартиры крики.

3. В случае же, если Вы не можете выйти из квартиры, необходимо: запереться в ванной с телефоном и попытаться вызвать милицию; позвонить друзьям или соседям и попросить их вызвать милицию; открыть окна, попытаться привлечь внимание прохожих; если вам удалось попасть на лестничную площадку, то звоните во все двери, зовите на помощь. Даже если никто не выйдет, это может остудить нападающего, а у вас будут свидетели в случае, если Вы обратитесь в милицию.

Безнаказанность — наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. Помните: в 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повторится.

Телефоны «горячей линии» Несвижского РОВД: 5-13-24, 5-26-09 или 102.

Дмитрий Чижик, заместитель начальника отделения охраны правопорядка Несвижского РОВД, майор милиции

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ — ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ: 1 комментарий

  • 08.03.2017 в 16:11
    Permalink

    всем привет! меня зовут Марина. живу в Израиле. жила с человеком почти 5 лет.. который не работал.. был.. насиловал.. унижал… запрещал общаться с мамой.. и подругами……. родила я от него мальчика…….. это был ад жить с ним….. не знаешь что ждет тебя завтра… не знаешь выживишь ли ты или нет….. ты видишь этот мир уже другими глазами… в твоих глазах страх.. и молитва о смерти.. в один прекрасный день он меня ударил очень сильно… а на утро я ушла с ребенком.. пошла в полицию и открыла на него дело…….. и его посадили через 5 лет.. на 2 года……… и теперь я самая счастливая.. у меня новый муж.. девочки дорогие.. уходите от таких ублюдков..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.