Результаты «Надзора»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во исполнение приказа УВД Миноблисполкома от 17.01.2013 г. № 10 в период с 21 по 29 января 2013 года на территории Несвижского района проведено  специальное комплексное мероприятие «Надзор».

В Несвижском РОВД был создан ситуационно-оперативный штаб по координации деятельности служб и подразделений, задействованных в проведении СКМ «Надзор». Основными целями и задачами этого специального комплексного мероприятия  являлись: усиление контроля над поведением лиц, находящихся под превентивным надзором, а также лиц, в отношении которых такой надзор может быть установлен; активизация работы по установлению превентивного надзора по инициативе РОВД, выявление нарушений установленных ограничений со стороны поднадзорных; профилактика правонарушений со стороны лиц, находящихся под профилактическим наблюдением в РОВД, а также осужденных к уголовным наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, в том числе несовершеннолетних отдельной категории; выявление причин и условий, способствующих рецидиву преступлений, и принятие мер по их устранению.

В целях наблюдения за поведением поднадзорных, предупреждения с их стороны преступлений и правонарушений, оказания на них необходимого профилактического воздействия в Несвижском РОВД был составлен график проверки по месту жительства лиц данной категории. В настоящее время на учете в  РОВД состоят 10 лиц, за которыми установлен превентивный надзор.

В ходе проведения основного этапа СКМ «Надзор» по месту жительства и работы проверены 10 поднадзорных, 75 лиц, за которыми превентивный надзор может быть установлен, 6 осужденных к наказанию в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ, 57 лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией осужденного от общества, а также 53 иных лица, имеющих судимость. Нарушений требований превентивного надзора выявлено не было. Выявлен 1 факт нарушения осужденным порядка и условий отбывания  наказания в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ, в отношении которого проводится проверка и будет принято решение о применении меры взыскания. В отношении 4 лиц, за которыми превентивный надзор может быть установлен, составлены административные протоколы, предусмотренные ст. 10.5 и ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь, за совершение правонарушений в виде мелкого хищения и нахождения в пьяном виде в общественных местах.  Собран и направлен в суд Несвижского района 1 материал с целью установления превентивного надзора в отношении ранее неоднократно судимого Р. Также собран и направлен в Несвижский районный отдел Следственного комитета материал в отношении отбывающего наказание в виде исправительных работ И. для привлечения к уголовной ответственности по ст.416 УК Республики Беларусь. Несвижским РОВД произведена сверка с управлением по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома на предмет трудоустройства осужденных. Решением Несвижского райисполкома от 01.10.2012 г. № 1365 установлена бронь для лиц, освобожденных из учреждений УИС МВД Республики Беларусь, на 2013 год в количестве 15 рабочих мест. В ходе проведения мероприятий оказана помощь в трудоустройстве 2 ранее судимым лицам, имеющим неснятую и непогашенную в установленном порядке судимость.

Александр КИСЕЛЬ, начальник УИИ Несвижского РОВД, майор милиции


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.