Рождена артисткой

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эта обаятельная, улыбчивая, жизнерадостная и излучающая позитив несвижанка, молодая мама,  знакома многим в Несвижском районе. Юлия Ивашко (до замужества — Щурская) в школьные годы была звездой гимназической команды КВН,  исполняла роли второго плана в спектаклях Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь театра имени Уршули Радзивилл районного Центра культуры и досуга. Поэтому вопрос «Куда пойти учиться после школы?» перед ней не стоял — по направлению отдела культуры Несвижского райисполкома девушка поступила в Белорусский государственный институт культуры и искусств, и  через пять лет, в 2007 году,  вернулась в родной город молодым специалистом, имея диплом по специальности «Народное творчество» и специализацию «Хоровая музыка народная».   В РЦКиД поначалу была руководителем кружка народного пения, теперь занимает должность методиста по клубным объединениям.

Юля — частый гость в  родной  гимназии. Её приглашают на уроки по краеведению,  на которые она обязательно надевает белорусский национальный костюм, свой рассказ о родном крае и уникальных обычаях белорусов всегда дополняет исполнением народных песен и частушек, которых знает великое множество. Это у неё от бабушки —  Ирины Николаевны Щурской. Их дуэт пользуется большой популярностью на  Несвижчине, а  в 2012 году они, одержав победу в районном  конкурсе, завоевали второе место в  областном конкурсе частушечниц, который проходил в рамках областного фестиваля народной музыки  «Грай, гармонік», ведущей которого также была приглашена Юлия Ивашко.

— Юлия — инициативный, ответственный и исполнительный работник, общительная и коммуникабельная, талантливый организатор,  — так характеризует её директор РЦкиД Т.И. Лукьянчик. — Она всегда находит общий язык и с детьми, и с людьми преклонного возраста, ведёт заседания клуба «Кому за …», и  от  его членов в адрес Юли мы постоянно  слышим  слова благодарности. Она замечательная ведущая, особенно народных праздников. Также Юля входит в команду КВН «Несвижские паненки» отдела культуры райисполкома, в прошлом году девушки заняли первое место на областном конкурсе. К тому же,  Ю. Ивашко — вокалистка народного ансамбля «Веночек» Сновского сельского центра культуры и досуга. Ещё  — отличный сценарист и замечательная актриса, и я просто не представляю её в другой профессии. Она рождена для сцены, для работы в сфере культуры.

Театральным зрителям молодая актриса запомнилась ярким исполнением роли медсестры военного госпиталя  Дуси в спектакле «Я всегда улыбаюсь», сейчас она репетирует главную женскую роль  в одной из новых постановок театра имени Уршули Радзивилл. В этом году мы вновь  увидим полюбившуюся артистку на театральных подмостках. С нетерпением ждём встречи.

Ольга МАРЧЕНКО


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.