Стать на защиту закона

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уже сегодня будущие абитуриенты стараются определиться со своей профессией, выбирают учебные заведения. В связи с этим, в группу кадров  Несвижского РОВД также поступают вопросы об учёбе в Академии МВД Республики Беларусь, об условиях приёма в этот ВУЗ.

О кадровой работе в райотделе, а также о некоторых особенностях вступительной кампании 2013 года мы попросили рассказать заместителя начальника Несвижского РОВД по идеологиче-ской работе и кадровому обеспечению майора милиции Дениса Владимировича Ефимова.

— Денис Владимирович, как можно охарактеризовать итоги 2012 года по кадровой работе Несвижского РОВД? Какие изменения произошли?

— Подводя итоги ушедшего года по линии кадровой работы, несмотря на произошедшие существенные кадровые изменения среди руководства отдела, проделана огромная работа по улучшению морально-психологического климата в коллективе, а также укреплению материально-технической базы.

Так, в настоящее всремя окончен ремонт изолятора для временного содержания, полным ходом движется ремонт Городейского отделения милиции, существенно обновился служебный автотранспорт.

Несмотря на существенный некомплект личного состава, по-прежнему уделяется огромное внимание качественному подбору кандидатов, которые по своим морально-волевым качествам способны выполнять задачи, стоящие перед органами внутренних дел. Вместе с тем, хотелось бы извинится перед прекрасной половиной человечества, так как по ряду объективных причин и, несмотря на многичисленные обращения, мы вынуждены им пока отказывать. А при поступлении в учебные заведения МВД для девушек нет ограничений: для них выделяется небольшой процент мест, решение о количестве которых принимается на уровне министерства внутренних дел.

— Какие основные требования предъявляются к кандидатам?

— Что касается требований, предъявляемых к кандидатам, то это — возраст до 25 лет, среднее, среднее специальное или высшее образование (в зависимости от предлагаемой должности), отсутствие судимости, служба в Вооружённых силах желательна, но не обязательна, и, конечно же, имеют значение морально-деловые качества человека.

Кроме того, если вы желаете связать свою судьбу со службой закону, государству, белорусскому народу, то в настоящий момент уже начинается подготовка к вступительной кампании в учебные заведения системы МВД — Академию МВД Республики Беларусь и Могилёвский высший колледж МВД Республики Беларусь. Несмотря на то, что сроки приёма документов для получения образования на дневной и заочной формах — с 9 по 15 июля 2013 года, желающим стать курсантами необходимо обратится до 15 апреля 2013 года в группу кадров Несвижского РОВД, а лучше сделать это уже сейчас.

— Какие дисциплины сдают абитуриенты во время вступительных испытаний?

— Абитуриенты, поступающие на дневную форму обучения, сдают три вступительных испытания в форме централизованного тестирования:

по государственному языку (белорусский или русский — на выбор абитуриента), математике, обществоведению.

Существовавший ранее экзамен по физической подготовке в настоящее время не сдаётся. Состояние здоровья абитуриента определяет специальная военно-врачебная комиссия, которая даёт заключение о годности к поступлению.

Для тех, кто пожелает ближе познакомиться с условиями обучения и проживания в Академии, организуются Дни открытых дверей, а также будет возможность записаться на подготовительные курсы к централизованному тестированию. С правилами приёма можно ознакомится на сайте Академии www.academy.mia.by и колледжа www.collegeMVD.by.

— Расскажите о преимуществах службы в органах внутренних дел.

— Среди основных преимуществ службы в органах внутренних дел хочу отметить, что учёба засчитывается в выслугу лет, а на сотрудников распространяется ряд льгот и преимуществ в области пенсионного обеспечения, строительства жилья, а также имеется возможность бесплатного получения высшего и среднего специального образования в учебных заведениях системы МВД.

Более подробную информацию о приёме на службу в органы внутренних дел вы можете получить, обратившись в Несвижский РОВД по телефону: 5-13-14 (заместитель начальника Несвижского РОВД майор милиции Денис Владимирович Ефимов) или лично обратившись в Несвижский РОВД — кабинет № 15.

— Спасибо за интервью.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.