Безопасность объектов

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В январе-феврале 2013 года, в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Минской области на I полугодие 2013 года, проведены плановые проверки ООО «ШАНС-плюс», ЧСУП «Капитал-ТРИО», ООО «Корсак-ВВ».

Результат проведенной проверки ООО «Шанс-плюс» показывает, что основные нарушения норм и правил пожарной безопасности устранены. Однако с момента последней проверки, которая проходила в ноябре 2010 года, производственный цех так и  не оборудован автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, не проведен ремонт автоматической пожарной сигнализации в здании магазина. Также остаются не устранены нарушения по оборудованию здания цеха устройствами молниезащиты, техническому обслуживанию и проверке на работоспособность пожарных кранов в здании магазина. Следует отметить, что в этом году руководством предприятия  заключен договор со специализирующейся организацией на ремонт и техническое обслуживание  систем автоматической пожарной сигнализации, было принято решение о монтаже автоматической пожарной сигнализации в здании производственного цеха.

При проверке ЧСУП «Капитал-ТРИО» было выявлено, что все нарушения, которые были обнаружены при плановой проверке, проходившей в 2010 году, на сегодняшний день не устранены. Это говорит о том,  что руководство предприятия безразлично относится к безопасности на своем объекте как работников, так и посетителей. Помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, деревянные строительные конструкции кровли не обработаны огнезащитным составом, помещения не укомплектованы первичными средствами пожаротушения, здание не оборудовано молниезащитой. Остаются также не выполнены мероприятия режимного характера, которые не требуют выделение больших финансовых средств. К ним относятся: отсутствие планов эвакуации и инструкций по соблюдению мер пожарной безопасности и действий в случае возникновения пожара, отсутствие предписывающих знаков с указанием выходов из здания, загроможденность путей эвакуации.

Практически аналогичные нарушения выявлены на объектах ООО «Корсак-ВВ».

Отсутствие контроля со стороны руководства и должностных лиц за устранением нарушений норм и правил пожарной безопасности, халатное отношение к своим обязанностям, низкий уровень знаний работников организаций и предприятий по соблюдению элементарных правил безопасности — именно эти условия являются основными в возникновении пожаров и гибели на них людей.

В связи с этим, Несвижский районный отдел по чрезвычайным ситуациям еще раз напоминает, что только неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности поможет сохранить стабильность и благополучие в ваших организациях и на предприятиях.

Инспекция государственного пожарного надзора Несвижского РОЧС


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.