Испытание ураганом

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В особом режиме работала Госавтоинспекция 15 марта,  когда над республикой господствовал ураган «Хавьер».  Ведь самой уязвимой категорией  в этот день  оказались водители и их транспорт. Многокилометровых заторов на Несвижчине не было,  но в снежном плену оказались многие, кто решил  передвигаться на своём авто в этот день.

Рассказывает начальник Госавтоинспекции майор милиции Владимир КАЗАКЕВИЧ:

— Весна преподносит немало  сюрпризов. 15 марта  на территории Несвижского района,  как и по всей Минской области, наблюдались сложные  погодно-климатические условия,  вызванные сильными порывами  ветра, снегопадом, что привело  к ограниченной видимости на  дорогах, многие водители оказались в снежном  плену.  Дорожные и коммунальные  службы перешли  на усиленный  режим работы, чтобы обеспечить  беспрепятственный проезд  транспортным средствам.  На территории района в этот день  наблюдался  всплеск  ДТП, в которых автомобили получили механические повреждения. Случилось это потому, что водители при сложных погодных условиях не захотели  руководствоваться Правилами  дорожного движения, в частности, пунктом 87,  который гласит, что в условиях  недостаточной видимости  водитель должен вести своё транспортное  средство с такой  скоростью, которая позволила  бы остановиться в пределах  видимости. Участники дорожного движения, которые игнорировали данное  требование, совершили  дорожно-транспортное происшествие, кроме этого, им пришлось  определённое время  дожидаться помощи. В целях обеспечения безопасности для очистки дорог и улиц была задействована  техника предприятий и организаций района. Слова благодарности выражаем руководителям, должностным лицам и  работникам ОАО «Несвижский  райагросервис», «Лань-Несвиж» и ДУП «ПМК-218», которые первыми  предоставили технику  для оказания помощи  пострадавшим от урагана.

Служба Госавтоинспекции работала в усиленном  варианте — в круглосуточном режиме были задействованы  все сотрудники.

— Какие рекомендации на будущее Вы можете дать  участникам дорожного движения?

— Согласно метеосводке, в последней декаде марта  также предвидится ухудшение  погодных условий — сильные порывы ветра и снегопады на западе и юго-западе республики. В такие  сложные погодные условия  лучше оставить свой  транспорт либо по месту жительства, либо на стоянке, вблизи своего рабочего места, а передвигаться общественным транспортом, чтобы снизить интенсивность  дорожного движения. Если же есть знакомые, то желательно остаться у них до улучшения погодных  условий.

Если всё-таки пришлось управлять транспортным средством, в обязательном порядке  нужно помнить об ограниченной видимости  и возможном препятствии впереди. Выбирайте минимальную скорость, не забывайте  о скользком покрытии и вероятности  съезда в кювет.

У пешеходов  обязательно должны быть фликеры, чтобы обеспечить  видимость водителю.

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.