К вопросам граждан — индивидуальный подход

На прошлой неделе приём граждан по личным вопросам в здании Городейского поселкового Совета провёл депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Иванченко. На приёме также присутствовали помощник депутата, директор Нацио-нального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Сергей Климов, председатель районного Совета депутатов Валерий Лазюк и председатели Городейских поселкового и сельского исполнительных комитетов Леонид Качанович и Владимир Курочицкий.

Проблемы, с которыми обращались избиратели к своему представителю в высшем законодательном органе власти страны, касались разных сфер жизнедеятельности. В част-ности, граждан волновали вопросы качества питьевой воды, ремонта отдельных участков дорог и улиц, трудоустройства и соблюдения гарантий по социальной защите детей, остав-шихся без попечения родителей, и другие. Детально разобраться в проблемах жителей района и урегулировать их Николаю Михайловичу помогли представители различных заинтересованных служб, с которыми депутат побеседовал во время приёма по телефону. Вопросы, требующие более длительного рассмотрения, взяты Николаем Иванченко на контроль.

Так, руководство ОАО «Несвижские Остров-ки» обеспокоено строительством на автомо-бильной дороге М1/Е30 платного терминала, который расположится по движению из Минска в сторону Бреста за 500 метров до поворота на д. Островки. Трасса международного значения проходит по территории хозяйства, деля его на две части. И, по словам его директора Людмилы Гутник, во время уборочной кампании больше-грузной технике придётся вывозить урожай с полей через платный терминал или ехать в объезд, что значительно увеличит расход топлива. Николай Михайлович решил лично выехать на место и разобраться в сложившейся ситуации.

С предложением закрепить за ЗАО «Облрапсагросервис» сырьевую зону к депутату обратился его директор Пётр Кулик. Сегодня на городейском предприятии перерабатывают 28 тысяч тонн маслосемян рапса, закупка которых ведётся по всей столичной области. Одновременно на территории предприятия идёт монтаж новых цехов, с пуском которого переработка маслосемян рапса достигнет 180 тысяч тонн в год. С увеличением производственной мощности предприятия в недалёком будущем острым станет вопрос обеспеченности сырьём.

— ЗАО «Облрапсагросервис» — одно из быстро развивающихся инновационных предприятий региона, — согласился Николай Михайлович, — поэтому важно, чтобы у него была возможность не только лично заключать договора с отдельными хозяйствами на поставку семян рапса, а имелась стабильная сырьевая зона, где они смогут выращивать рапс и вкладывать деньги в развитие этих хозяйств. Переговорив по телефону с председателем комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виталием Гришановым, могу уже сказать, что такая программа будет разработана, и мы сможем определить на длительную перспективу сырьевую зону для предприятия, важного не только для г.п. Городея, но и для республики в целом.

Подводя итоги встречи, Николай Иванченко отметил, что обратившихся к нему за помощью было немного. Видимо, это результат того, что в последнее время в районе чётко организована системная работа с обращениями граждан посредством приёмов и «прямых линий» с руководителями разного уровня и представителями местной власти. Но по-преж-нему острым остаётся вопрос, касающийся жилищно-коммунального хозяйства как в г.п.Городея, так и в целом по району.

— Что касается качества воды, — отметил Николай Михайлович, — если будет такая необходимость, привлечём минских учёных, занимающихся современными технологиями очистки воды. Вопросу систематизации и улучшению работы ЖКХ района в целом буду уделять первостепенное внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.