Молодость, мастерство, задор

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В районном центре культуры и досуга прошёл традиционный  конкурс «Лучший сотрудник нашей милиции».  Его организаторами  выступили районный отдел внутренних дел, РК ОО «БРСМ», отдел по делам  молодёжи и отдел культуры районного исполнительного комитета.

Участниками стали молодые офицеры Несвижского РОВД Юрий Сливец, Антон  Комко, Денис Янчук, Антон Юхо и Арсений Старостин.

Как отметил в беседе заместитель начальника РОВД майор  милиции  Денис Ефимов, конкурс  профмастерства не только формирует  положительный имидж сотрудников  РОВД и популяризирует деятельность милиции среди населения, но и совершенствует  профессиональную  подготовку кадров, способствует развитию лидерских качеств.

Конкурс-2013 стал настоящим  музыкальным праздником, заряжающим  хорошим настроением, раскрывающим способности и таланты  молодых людей в офицерских  погонах. С уверенностью можно  сказать, что мероприятие  способствовало воспитанию чувства коллективизма и дружбы между служащими РОВД и учащимися школ района.

В конкурсе «Визитная карточка», например, участники  вместе со своей группой поддержки в творческой форме, а где-то и с юмором  рассказывали зрителю о себе и  своих увлечениях.

Профессиональные знания и навыки  пятеро  молодых  милиционеров  показали в конкурсе «Работа милиции в нестандартных ситуациях».

Конкурсы «Профессионал»  по сборке-разборке  табельного оружия и заочный конкурс  на учебном стрельбище — по традиции обязательные.

Как оказалось, всем молодым офицерам  милиции  присущи и некоторые  способности  к искусству рифмования. В литературном конкурсе-экспромте прозвучали  интересные идеи-пожелания, по достоинству  оцененные  компетентным жюри.

На протяжении двух часов в РЦКиД  царила атмосфера  полного взаимопонимания. А некоторых конкурсантов  поддерживали  ребята из родных школ. Так, например, «визитную карточку» оперуполномоченного  отделения уголовного розыска Дениса Янчука  представили школьники из Карцевич. Зрителя увлекла за собой  неиссякаемая тема любви к родине, родным  местам, землякам.

Кому, как не юидовцам,  поддерживать  выпускника СШ № 3 г. Несвижа Антона Юхо на сцене?  Ведь ребята во главе с педагогами  уже давно — юные друзья  Госавтоинспекции — пропагандируют  беспрекословное выполнение  Правил дорожного движения,  проводят занятия с малышами, представляют Несвиж на различных уровнях в области и республике, где  неоднократно добивались побед.  А   Антон уже около полугода является сотрудником ГАИ Несвижского РОВД.

Запоминающейся для  всех стала «визитная карточка» Антона Комко, оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями. Сценарий гимназистов-старшеклассников  как нельзя лучше отражал будни молодого офицера, когда  ты нарас- хват между службой и личной жизнью.

Арсения Старостина, участкового  инспектора милиции группы  охраны правопорядка  и профилактики Городейского отделения милиции  представляло  ГУО «Средняя школа № 1 г.п. Городея». А за участкового инспектора отдела  ОПП РОВД Юрия Сливца  болели ребята СШ № 1 г. Несвижа,  дружно  скандируя и заглушая  при этом даже аплодисменты зала.

Музыкальные паузы  для конкурсной программы  подготовили  работники культуры района. Были представлены песенные и танцевальные номера, полюбившиеся многим несвижанам. Среди них — выступления танцевального коллектива РЦКиД под руководством Вероники Гурло.

Заместитель председателя Несвижского райисполкома  А.И. Мойсеня, присутствовавший на мероприятии, поблагодарил  всех участников  конкурса и их группы поддержки за  интересную встречу и выразил  надежду, что молодые лейтенанты  станут достойной сменой  старшему поколению сотрудников милиции.

В этот день в районном конкурсе  профмастерства  лучшим  был признан инспектор  дорожно-патрульной службы лейтенант Антон Юхо. Переходящий Кубок ему вручил победитель 2012 года старший лейтенант милиции Дмитрий Романенко. Грамотами за второе и третье места награждены Юрий Сливец и Денис Янчук.

В заключение мероприятия все участники  получили памятные призы. Школьники увезли с собой сладости,  которые Несвижский РОВД  подготовил им в знак благодарности.

Участники и зрители в этот день получили  заряд хорошего весеннего настроения,  расширили круг друзей, а группы поддержки  стали ещё  более сплочёнными. Ведь молодёжные традиции  продолжаются и набирают размах: подобный  конкурс профмастерства  в ближайшем будущем планируют и в районном отделе  по чрезвычайным ситуациям.

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.