Производственно-логистический комплекс «М-Стандарт» открылся в Минском районе

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Производственно-логистический комплекс «М-Стандарт» по производству технических жидкостей открылся 1 марта в деревне Малиновка в Минском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект по строительству предприятия реализован по Государственной программе инновационного развития Беларуси, инвестиционному договору, заключенному между Миноблисполкомом и СООО «М-Стандарт», а также соглашениям СООО с концерном BASF (Германия) по производству и реализации охлаждающих жидкостей и с компанией KRUSE (Италия) по производству и реализации реагента AdBlue. Строительство производства велось с начала 2011 года, его стоимость составила около Br100 млрд.

Представитель компании KRUSE Герхард Драбан на церемонии открытия предприятия отметил: «Мы довольны работой в Беларуси и рассчитываем на дальнейшее расширение сотрудничества с «М-Стандартом». Инвестиции в производство на территории Беларуси позволят расширить рынки сбыта в соседние крупные государства».

По словам директора «М-Стандарта» Сергея Самсончика, производство охлаждающих жидкостей Glysantin, реагента AdBlue развернулось на 2 тыс.кв.м. К 2014 году предприятие планирует выйти на полную проектную мощность, которая составит не менее 4,2 тыс.т охлаждающих жидкостей в год и 4 тыс.т в год реагента. Предусмотрено изготовление собственной пластиковой тары. Емкостный парк комплекса составляет 300 куб.м, зона логистики — 10 тыс.кв.м, также комплекс включает площадку инженерного обеспечения (артезианские скважины, автономную котельную установку, трансформаторную подстанцию, очистные сооружения). СООО «М-Стандарт» отвечает международным стандартам в области безопасности производства и успешно прошло процедуру проверки на соответствие экологическим нормам, установленным законодательством Беларуси.

Продукция предприятия появится на внутреннем рынке страны к лету, через каналы дистрибьюторов она будет поставляться в розничную торговлю, в сети автозаправочных станций, компаниям-грузоперевозчикам и государственным предприятиям. В дальнейшем планируется реализация технических жидкостей в страны Таможенного союза и Евросоюза. «В 2014 году не более 25% продукции будет оставаться в стране, основой станет экспорт», — подчеркнул Сергей Самсончик.

Предприятие будет не только экспортоориентированным, но и импортозамещающим. В настоящее время в Беларусь ежегодно импортируется около 8 тыс.т охлаждающих жидкостей, реагенты импортируются в полном объеме. «Охлаждающие жидкости высокого качества в Беларуси ранее не производилось. Технические жидкости «М-Стандарта» имеют допуск для применения во всех иномарках, точность технологических процессов на предприятии позволяет смешивать исходные компоненты с точностью до 0,2%», — сказал директор компании.

Около 20 видов охлаждающих жидкостей под брендом Glysantin надежно защищают двигатель от коррозии, перегрева и мороза даже в самых сложных климатических условиях. На «М-Стандарте» будет проходить регулярный внутренний аудит на соответствие стандартам, предъявляемым к охлаждающим жидкостям.

В церемонии открытия «М-Стандарта» приняли участие заместитель председателя Миноблисполкома Валерий Скакун, председатель комитета экономики Миноблисполкома Дмитрий Павлович, представители Администрации Минского района, компаний BASF и KRUSE, а также доверенные лица иностранных инвесторов и потенциальных дистрибьютеров.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.