Следуя сложившимся традициям

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Несвижском районе  прошли мероприятия, посвящённые  96-й годовщине образования милиции.

Торжественное собрание, которое было организовано  в районном отделе внутренних дел, открыл начальник РОВД  подполковник милиции Сергей  Гук. Своё выступление  он начал с истории образования отдела. Сергей Михайлович подчеркнул, что  переходящий приз имени батальона  К.Г. Владимирова, которым Несвижский РОВД удостоен по итогам работы за 2012 год, не впервые включается в копилку наград несвижских милиционеров. И сегодня сотрудники райотдела с честью  служат народу, сохраняя  уже сложившиеся традиции.

Анализ оперативной обстановки  на Несвижчине  свидетельствует о сохранении тех  позитивных  тенденций, которые достигнуты в  сфере обеспечения общественной и экономической  безопасности, защиты личных и имущественных  прав и интересов граждан.

От имени районного исполнительного комитета всех  присутствующих с профессиональным праздником  поздравил заместитель  председателя райисполкома Александр Мойсеня.

96 лет белорусская милиция  служит своему  народу.  Это большой и тернистый  путь  сотен и сотен милиционеров. Это путь мужества  во имя защиты интересов государства и его граждан. Пример того — героизм сотрудников органов внутренних дел в годы Великой Отечественной войны. Высочайшее чувство  ответственности, вера в торжество  справедливости, личное мужество и готовность работать  дни и ночи — все эти качества  присущи  человеку в погонах. Как пример — жизненный  путь  Марьяна Иосифовича Янчевского, ветерана райотдела.

Навечно в списки личного состава занесено имя Николая Александровича Шимко — капитана милиции, погибшего при задержании особо опасного преступника в 1963 году.

Минутой молчания все присутствующие  почтили память сотрудников милиции, ушедших из жизни.

Праздник День белорусской милиции  дорог каждому человеку, так как он символизирует уважение к своему Отечеству и народу, правопорядку и законности.

Оберегать спокойный и созидательный труд граждан — это трудная, ответственная и одновременно  очень почётная миссия, с которой сотрудники  Несвижского  отдела милиции  справляются  достойно.

Александр Иванович подчеркнул, что районная  исполнительная  власть высоко ценит добросовестное  отношение к службе профессио-нализм милиционеров и выразил  надежду на то, что приз Владимирова получит постоянную «прописку» в Несвижском отделе.

За безупречную службу, высокие достижения  при выполнении служебных  обязанностей Почётной грамотой Несвижского районного исполнительного комитета А.И. Мойсеня наградил  майора милиции  И.М. Шуста, а также милиционера  ИВС прапорщика милиции Р.М. Бруя.

Благодарственные письма райисполкома были  адресованы ветеранам — подполковнику милиции в запасе, бывшему заместителю начальника райотдела А.Г. Горячковскому, майору в запасе,  бывшему следователю следственного отделения  предварительного расследования  РОВД Ю.М. Русаку, прапорщику в запасе  бывшему  помощнику дежурного Городейского отделения милиции В.И. Слижуку.

За многолетнюю добросовестную службу в органах внутренних дел, активную работу  среди молодёжи по созданию положительного ими-джа сотрудника органов внутренних дел были премированы М.П. Шимко (вдова Н.А. Шимко), бывшие сотрудники отдела — Н.Ф. Шейко, В.В. Яковлев, Г.В. Петровский, А.К. Конопелько, В.В. Сень, В.Г. Корсак, Е.В. Каяшева.

Здоровья и бодрости духа ветеранам, удачи и законопослушания личному составу в своём выступлении  пожелал председатель  ветеранской организации Несвижского РОВД  Н.В. Сень.

В этот день, согласно приказу министра внутренних дел  Республики Беларусь,  медаль «За адзнаку» была вручена  начальнику штаба  Несвижского РОВД майору милиции А.В. Голикову.

За достигнутые высокие  результаты в оперативно-служебной  деятельности и добросовестное исполнение служебных обязанностей  медалью «За бездакорную службу» награждён  оперуполномоченный  отделения уголовного розыска майор  милиции А.Е. Санько.

Ряд сотрудников райотдела милиции поощрён приказом  начальника Несвижского РОВД. Среди них — инспектор ИДН старший  лейтенант милиции В.В. Иванисеня, который не только хорошо  справляется со своими  прямыми должностными обязанностями, профессионально, грамотно действует в работе по профилактике и пресечении правонарушений среди несовершеннолетних, но и защищает честь отдела  на областных и республиканских  спортивных  соревнованиях.

За умелые действия  при раскрытии краж  имущества на территории города поощрён  оперуполномоченный группы уголовного розыска старший  лейтенант  Вадим Кудрук, за своевременное реагирование на сообщения граждан —  майор Сергей Козлов и старший прапорщик  Виктор Сущевич (оперативно-дежурная служба), участковые  инспекторы — майор Анатолий Пласковицкий, старшие прапорщики Сергей Секержицкий и Валерий Мороз, другие служащие.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.