Совместно с исполнительной властью

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ходе встреч с населением во время проведения  избирательной кампании и уже во время  работы в парламенте депутату Палаты представителей Национального  собрания Республики Беларусь  Николаю Михайловичу Иванченко  поступило множество вопросов, каждый из которых взят  им под контроль. Они были рассмотрены совместно с исполнительной властью, по многим из них уже приняты  конкретные меры.

Так, например, после обращений жителей некоторых населённых  пунктов района, депутат инициировал рассмотрение способов улучшения  работы Несвижского автопарка № 8  и глубоко вник в этот вопрос.

8 вопросов из 36-и, заданных Н.М. Иванченко, касались ремонта и благоустройства средних школ и детских садов района. На запрос депутата был дан ответ, что, например, в ГУО «Лысицкий  УПК д/с-СШ» частичная замена  деревянных окон на блоки ПВХ будет произведена  в 3-м квартале этого года, а ремонт кровли — в 2014 году. В 3-м квартале 2013 г.  планируется провести ремонт фасада здания детского сада ГУО «Оношковский УПК д/с-СШ» и заменить забор вокруг него, в этом же квартале намечено частично заменить окна в здании школы в ГУО «Оношковский УПК д/с-СШ». В здании же детского садика новые окна  были установлены в 4-м квартале  2012 г. В 2012 году был завершён ремонт спортивного зала в ГУО «Карцевичская СШ», в эту же школу  закуплена швейная машина для кружковой  работы и уроков трудового обучения. При условии выделения соответствующих средств в 2014 году будет проведена замена окон в ГУО «Грицкевичская  СШ» и асфальтирование дорожек на стадионе школы в д. Большая Лысица.

К сожалению, не на все  заданные вопросы можно было  ответить положительно, потому что, например, газифицировать школу, котельная которой находится в её же подвале, невозможно по требованиям техники безопасности.

Многих избирателей также  интересовала тема  асфальтирования улиц и дорог района, установки бордюров, устройства детских площадок.  И здесь также, при согласовании с исполнительной властью, на все вопросы были даны  исчерпывающие ответы. Среди них — то,  что, например, ремонт  асфальтового  покрытия дорог в Козловском сельском Совете будет проведён в 2013 году. На содержание 21 улицы протяжённостью 13,8 км выделено 26,1 млн. рублей.

В этом же году твёрдое  покрытие будет положено  по улице Полевой, а также будет  выполнен  текущий ремонт улиц Новой и Молодёжной в д. Саска Липка Карцевичского  сельского Совета.  На содержание 12 улиц протяжённостью 11,9 км выделено 22,6 млн. рублей.

Также в 2013 году планируется завершить работы  по капитальному ремонту автодороги «Затурья-Дубейки-Ляхи», в т.ч. и дороги, проходящей  по д. Леоновичи.

Большую заинтересованность Н.М. Иванченко также проявляет в развитии самого города Несвижа и  его инфраструктуры. Так, недавно он  принял участие в совещании у  председателя Несвижского райисполкома И.И. Крупко, посвящённом  вопросам благоустройства и развития инженерно-транспортной инфраструктуры центральной части  города, которое проходило совместно с представителями  унитарного предприятия «БелНИИПГрадостроительства».

На совещании было решено изучить возможность корректировки  генерального плана г. Несвижа  либо разработки схемы  инженерно-транспортной инфраструктуры за счёт средств  районного и областного бюджетов  с целью разгрузки от транспорта и  выноса стоянок из центральной  части города, рассмотреть вопрос  стадийного проектирования  планов детальной планировки  с выходом за границы  разрабатываемого объекта, вместе с регенерацией оставшихся охранных зон, подготовить обоснование в Минстройархитектуры и Минкультуры  о необходимости устройства дублирующего  транспортного моста через  озеро  для создания  полноценной  пешеходной зоны на территории исторического центра города и другое.

Есть все основания полагать, что в положительном решении этих вопросов депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Н.М. Иванченко  примет самое активное участие, так как с его помощью уже  получены средства на реализацию  проекта по реконструкции  автостанции г. Несвижа, проведение которой намного улучшит внешний вид города и облегчит  движение по нему.

Так, согласно проекту, автостанция будет  переориентирована лицевой частью  на улицу 1 Мая, здание  будет достроено  и расширено, благоустроено пространство вокруг  вплоть до водоотводного канала  перед улицей 1 Мая, а на улице Советской  появятся новые  стоянки для автотранспорта, что, без сомнения, обрадует автолюбителей.

Депутату также поступали вопросы  о ремонте жилых домов, о пенсионном обеспечении с учётом стажа работы, об увеличении размера  пособия и  льготах  многодетным семьям, о выдаче льготных  кредитов  молодым семьям на строительство и покупку жилья  и многие другие. На все 36 были даны  исчерпывающие ответы. Что-то  может решиться сразу, а что-то, как, например, помощь жителям посёлка Альба в переходе на индивидуальное газоснабжение — в перспективе. Главное, что все они находятся  на контроле у исполнительной власти и народного избранника — депутата Палаты представителей  Национального собрания Республики Беларусь Николая Михайловича Иванченко,  который делает всё возможное, чтобы не подвести своих избирателей.

Софья ЛЮБАНЕЦ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.