7 мая — День РАБОТНИКОВ РАДИО, ТЕЛЕВИДЕНИЯ И СВЯЗИ

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К нам часто обращаются граждане с просьбой разъяснить  ситуацию с внедрением цифрового телевидения  в Республике Беларусь и отмены вещания в аналоговом формате.

Правительству Республики Беларусь необходимо выполнить международные обязательства по прекращению вещания в аналоговом формате, чтобы не создавать помех соседним странам. Согласно утвержденной программе, операторы кабельного телевидения уже перешли на прием государственных телеканалов в цифровом формате, и перерыва в трансляции не будет. Первые отключения эфирных телеканалов в нашей местности начнутся весной 2014 года.

Это событие никак не коснется абонентов кабельного телевидения, так как в телевизионном кабеле может присутствовать как аналоговый, так и цифровой сигнал и пользоваться телевизорами старого типа без их усовершенствования можно будет сколь угодно долго. Гражданам, проживающим в частном секторе, необходимо самим позаботиться о приобретении приставки к старому телевизору или купить новый — цифровой, нужна и хорошая антенна ДМВ.

Параллельно с работой традиционного кабельного телевидения, в г.Несвиже   начата трансляция телепрограмм в настоящем цифровом качестве. Цифровое телевидение доступно всем абонентам, подключенным к полному пакету, имеющим современный телеприемник с цифровым тюнером стандарта DVB-C  с кодировкой  MPEG4/2. В г.п.Городея  пока в цифровом виде в стандарте DVB-T запущен общедоступный пакет и телеканалы МИР и Беларусь3.

Цифровое кабельное телевидение внедряется по принципу ВСЕ — ВСЕМ. За существующую абонплату абоненты получают возможность в пределах занимаемой жилплощади на любое количество телевизоров смотреть как аналоговые, так и цифровые передачи.

При переходе на цифровое телевидение мы советуем сэкономить средства на приобретение приставки и планировать покупку современного цифрового телеприемника с разрешением HD или FullHD стандарта DVB-C,  поддерживающего кодировки  MPEG4/2, с возможностью подключения CI модуля для просмотра (в перспективе) кодированных телеканалов. Размер экрана не имеет значения! Только современный цифровой телевизор позволит ощутить все преимущества современных технологий!

Обращаем внимание абонентов на то, что не все цифровые телеприемники оборудованы цифровыми тюнерами. Если покупка уже состоялась, тогда вам для полного комплекта придется покупать кабельную приставку стандарта HD или FullHD с кабелем HDMI. Все поставщики телеприемников в вашем городе проинформированы об используемых стандартах на кабельном телевидении.

Если абонентам очень дорог их устаревший и не совсем безвредный телеприемник, то к нему можно приобрести приставку. Но будьте внимательны, подходят не все приставки.

Александр КУЦЕРА, директор ООО «Веста ТВ»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.