Для комфорта пациентов и медперсонала

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

8 мая после текущего ремонта состоялась церемония открытия чистого поста хирургического отделения Несвижской ЦРБ, в которой приняли участие председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко и его заместитель Александр Мойсеня. Работы длились четыре месяца, израсходовано 780 миллионов рублей из средств районного бюджета. Контракт на проведение ремонта был заключён с ЗАО «Несвижское Агропромэнерго» и индивидуальным предпринимателем Олегом Шибутом, которые и выполнили весь объём работ.

Как отметил Иван Иванович, ремонт хирургического отделения — это лишь малая часть масштабной работы по развитию системы здравоохранения района. В прошлом году начато строительство нового роддома в Несвиже, освоено более 500 миллионов рублей. В текущем году на продолжение строительных работ на данном объекте выделено 900 миллионов рублей, а при освоении средств возможно дополнительное финансирование. Также в 2013 году из районного бюджета выделено 150 миллионов рублей на изготовление проектно-сметной документации на переоборудование котельной и более 600 миллионов рублей направлены на закупку и монтаж новых пластиковых окон в Несвижской ЦРБ. Работы по тепловой реабилитации здания райбольницы и ремонт ее котельной продолжатся в следующем году.

— На базе нашей райбольницы функционируют несколько межрайонных отделений, — подчеркнул председатель райисполкома, — и уровень качества оказания медицинских услуг с каждым годом должен повышаться, чтобы жители нашего и других районов могли получать высококвалифицированную помощь в максимально комфортных условиях.

За выделенные средства и поддержку здравоохранения представителей местной власти поблагодарил главный врач центральной районной больницы Дмитрий Пуляк, который заверил, что результаты вложения средств в здоровье людей очевидны и не заставят себя ждать. Также Дмитрий Алексеевич поздравил с завершением работ и медицинский персонал, который принимал посильное участие в ремонте.

Сегодня атмосферу тепла и уюта ощущаешь сразу, как только заходишь в отделение. Покрашенные в светлые тона стены и чистота способствуют хорошему настроению. А оно необходимо как персоналу, так и пациентам.

По словам заведующего хирургическим отделением Игоря Богуша, необходимость в ремонте назрела очень давно. Теперь, после его окончания, созданы все необходимые условия для комфортного пребывания пациентов и работы медперсонала. Строители все работы провели качественно и в срок, сработав профессионально.

— На чистом посту хирургического отделения выделены новые помещения, — рассказал Игорь Модестович. — Появились просторная палата повышенной комфортности, оборудованная отдельным душем и сан-узлом, помещение для среднего медицинского персонала и комната для грязного белья. Также мы произвели реорганизацию хирургического и оториноларингологического отделений, с мая больные с лор-патологией проходят лечение в нашем отделении. Для них выделили отдельные 10 коек, не ущемляя при этом в коечном фонде наших хирургических больных, за которыми закреплено в отделении 50 мест.

Не равнодушны к проблемам земляков и спонсоры, которые также внесли в общее дело свой вклад. ООО «Корсак-ВВ» обтянуло новой тканью мягкую мебель в отделении. Предприниматели Владимир Цымбаревич, Юрий Довнар, Игорь Ничипорович, Александр Бородин решили приоб-рести телевизор в палату повышенной комфортности.

Оксана ГРОХ

Фото Инны ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.