Не омрачите свой отдых

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На прошедшей неделе в Несвижском районе утонули два человека — мужчина и женщина. Минчанин, мужчина 1926 года рождения, гостил у родственников в райцентре. Его тело было обнаружено 16 мая, в дневное время, в пруду Девичьем. 17 мая на пульт дежурной части Несвижского РОВД поступило сообщение о том, что в пруду возле деревни Квачи утонула женщина, 1988 года рождения, проживающая в Несвижском районе. Во время выезда на место происшествия было установлено, что она утонула по собственной неосторожности. Со слов свидетелей, перед купанием она употребляла спиртные напитки в компании молодого человека.  Утонувшие купались в местах, не предназначенных для купания.

«НН»

В весенне-летний период значительная часть граждан, особенно в выходные и праздничные дни, выезжает в зоны массового отдыха. Анализ последних лет показывает, что в этот период в указанных местах возрастает количество правонарушений, пожаров в лесных массивах, случаев гибели людей в реках и водоемах.

Жертвами случайных утоплений становятся как взрослые, так и  несовершеннолетние. Основные причины гибели людей: купание в запрещенных местах и необорудованных водоемах, в том числе в состоянии опьянения; отсутствие должного контроля за детьми со стороны родителей.

Несвижским районным исполнительным комитетом, территориальным подразделением Белорусского республиканского общества спасения на водах (ОСВОД), отделом внутренних дел Несвижского райисполкома особое  внимание уделяется   проблемам охраны жизни людей на водоемах и в местах массового отдыха. Во избежание несчастных случаев не следует отдыхать на так называемых «диких пляжах». В Несвиже имеется специально обустроенный городской пляж на озере «Дикое». Кроме этого, на территории района определено еще шесть мест, где разрешено купание (озера д.С.Липка, д. Плешевичи, д. Наруцевичи, д. Лань, д. Выс. Липа, г.п. Городея).  За купание в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 23.63 КоАП РБ, санкция которой предусматривает штраф в размере от 1 до 3 базовых величин.

С наступлением летнего периода также особую озабоченность вызывает совершение краж  личного имущества граждан на пляжах. Атмосфера отдыха  принижает и притупляет бдительность. Часто граждане  оставляют на берегу свои личные вещи, кошельки, мобильные телефоны без присмотра, а сами идут купаться. И, как следствие,  вернувшись на берег, не находят их в оставленном месте.

Чтобы избежать плачевных последствий, отдел внутренних дел Несвижского райисполкома призывает всех граждан быть внимательными на отдыхе, не купаться в запрещенных местах, особенно в нетрезвом состоянии, соблюдать меры безопасности на воде, не оставлять свои вещи без присмотра.

В случае возникновения конфликтных ситуаций,  совершения правонарушения или преступления, либо других непредвиденных обстоятельств, вы можете об этом сообщить по тел.: 102, 5-26-09, 5-13-24.

Дмитрий ЧИЖИК, ВрИОД начальника отдела  охраны правопорядка и профилактики, майор милиции


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.