«Песни юности наших отцов»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не первый год Несвижский районный центр культуры и досуга собирает участников районного фестиваля патриотической песни «Песни юности наших отцов», приуроченного к празднику Победы. Участники выступали в возрастных категориях: 6-9, 10-13, 14-17 лет, а также 18-24, 25-31 год, в номинациях «солист-вокалист» и «вокальный ансамбль».

Изображение 227

Мы услышали прекрасные песни  из репертуара известных певцов  про нашу землю, про родную Беларусь и, конечно, на военную тему: о солдатах, о наших прадедушках, которые погибли на войне и превратились в белых птиц, песни о Победе, которая всегда будет в наших сердцах.

Членам жюри нелегко было вы-брать победителей, потому что все конкурсанты пели эмоционально, вкладывая в исполнение все свои способности и талант. То, что фестиваль по уровню подготовки и исполнению с каждым годом становится более профессиональным, отметил заместитель председателя райисполкома Александр Мойсеня.

— У нас талантливая молодёжь, с хорошими голосами, а в этом зале сегодня — очень внимательные слушатели, — сказал он. Александр Иванович  также поблагодарил за труд учителей, педагогов, которые готовили конкурсантов к выступлению.

Изображение 201

В номинации «солист-вокалист» в возрастной группе 6-9 лет 1 место заняла Дарья Кунаш (РЦКиД), 10-13 лет — Карина Шумейко (Карцевичский СДК) и Дарья Пивоварская (Ужанковский СДК)  (фото 2), 14-17 лет — Александра Морозова (ГУО «Несвижская гимназия») (фото 6), 18-24 года — Евгения Глобаж и Ирина Шпак (УО «Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа) (фото 4), 25-31 год — Алексей Дунченко (фото 3) и Игорь Горбачёв (ГУО «Сновская СШ») (слева на фото 1). Ему вручает диплом председатель районного отделения Белорусского фонда мира Сергей Ивашко.

Изображение 251

В номинации «вокальный ансамбль» в возрастной категории 10-13 лет 1 место занял дуэт  ГУО «СШ № 2 г.п. Городея», дуэт ГУО «Новосёлковская СШ» (фото 5), 18-24 года — вокальная группа «Шанс» УО «Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа», 25-31 год — трио ДК ОАО «Городейский сахарный комбинат». Участники, занявшие 1, 2, 3 места, были награждены дипломами и подарками отдела по делам молодёжи Несвижского райисполкома, Несвижского РК ОО «БРСМ» и районного отделения Белорусского фонда мира.

Изображение 237

Своими впечатлениями после выступления поделились победители, уже полюбившиеся слушателям нашего района.

— Огромное спасибо организаторам и всем участникам конкурса. Фестиваль с каждым годом набирает обороты, уровень подготовки наших коллег вырос, и это радует, — сказал Алексей Дунченко.

— Хочется, чтобы в нашем районном Центре культуры и досуга побольше проводилось таких конкурсов, — пожелал Игорь Горбачёв. — Мы должны петь и воспевать свою Родину. А чтобы спеть песню хорошо, надо её прочувствовать, войти в образ, тогда и зрители проникнутся.

Изображение 235

Когда Алексей спел песню народного поэта Беларуси Янки Купалы «Молитва», в зале стояла тишина — так проникновенно донёс он её слушателю. Кстати, его коллега Игорь Горбачёв закончил Барановичское музыкальное училище, сейчас учится в Институте современных знаний имени Широкова на эстрадно-джазовом вокале у известного белорусского певца Петра Елфимова.

Светлана ПОЛЬСКАЯ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.