Разгром команды Юрия Пунтуса

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Конец рабочей недели для любителей футбола в Беларуси ознаменовался очередными турами в первой и высшей лигах. 24 мая ФК «Городея» в рамках шестого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге принимал дома ФК «Смолевичи СТИ», в планах которого — выход в высшую лигу уже в этом сезоне. Важность матча подчёркивало присутствие в стане болельщиков председателей Несвижского и Смолевичского райисполкомов Ивана Крупко и Михаила Загорцева.

В 18.00 по местному времени свисток главного судьи Дениса Щербакова понёс городейскую дружину на оборонительные редуты гостей. Как известно, футбол, а особенно нападающих, красят голы. И в этот день болельщикам скучать не пришлось. Уже на шестой минуте в своей штрафной гости грубо сыграли против «городейца» Дмитрия Лебедева. Первый в сезоне одиннадцатиметровый взялся исполнить сам потерпевший. Надо отдать должное вратарю Вячеславу Каминскому, угадавшему направление удара и почти дотянувшемуся до мяча, но желание Лебедева возглавить чарт бомбардиров было сильнее и точнее. Как итог — 1:0. «Городея» повела. Как обычно, Лебедев был настойчив и целеустремлён. Через три минуты его прорыв по правому флангу весьма грубо прервал Евгений Миненков. С точки зрения судьи, фол потянул на «горчичник», а по мнению многих — и на карточку более радикального цвета, но судья всегда прав, а желание болельщиков — огромно. Пока медицинский штаб хозяев занимался восстановлением Дмитрия, штрафной исполнил Роман Гаркуша. Из набегавших «сахарников» проворней всех оказался Илья Пухов, отправивший в касание мяч в сетку ворот команды Юрия Пунтуса — 2:0. Дружина Андрея Кипры нажимала, шансы имела, но на 26 минуте в одной из немногочисленных атак гостей из Смолевич после подачи с правого края, при попустительстве обороны хозяев, Ярослав Шкурко возродил интригу в матче — 2:1. На 44-й минуте комбинацию с правого фланга Усеня-Мархель-Лебедев-Мархель замкнул на дальней штанге наш нападающий Илья Пухов, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Для самого молодого на поле «городейца» пятый гол в нынешнем чемпионате — это уже дерзость и вызов футболистам старшего поколения. Как потом оказалось, скоростной игрок припас «пару козырей » и на второй тайм… Имея на табло 3:1 в пользу хозяев, команды ушли на перерыв.

Второй тайм и начавшийся дождь ничуть не отразились на картине игры. На 49 минуте «городеец» Дмитрий Лебедев вывел товарища по команде Юрия Мархеля на убойную позицию по центру ворот, и Юрий начал счёт второй сотне голов в первой лиге. Счёт 4:1 очень воодушевил болельщиков местной команды, которые, не менее мужественно, чем футболисты, терпели невзгоды небесной канцелярии. Далее Юрий мог ещё пару раз огорчить голкипера ФК «Смолевичи СТИ», но более метким оказался Илья Пухов. На 52 минуте после подачи углового Илья на ближней штанге головой отправил мяч в ворота гостей, а через 8 минут после прострела Мархеля с левого края Пухов вновь отправил мяч в правый угол ворот Каминского — 6:1. Этот счёт и вписан в итоговый протокол.

По окончании матча директор ОАО «Городейский сахарный комбинат» Михаил Криштапович вручил Юрию Мархелю памятный сувенир по случаю сотого гола в первой лиге — это лучшее бомбардирское достижение всех времён.

Герой дня Илья Пухов также не скрывал радости от своего успеха:

— Впервые в своей карьере я забиваю четыре гола за один матч на таком уровне. Даже в дубле «Шахтёра» мне не удавалось «сделать покер». Эмоции переполняют: я в новой команде, шестая игра и такой результат (на данный момент в активе Ильи 7 забитых голов — лучший результат среди бомбардиров первой лиги — прим. авт.). В «предсезонке» я ненадолго выходил на поле в спаррингах, всего минут на 15. В каждой игре был момент, но я не забивал, наверное, не полностью выкладывался, хотя и очень старался. Но мяч просто «не шёл» в ворота. Я даже злился на себя, потому что не выходил в основном составе, не реализовывался. А в чемпионате главный тренер «Городеи» Андрей Михайлович Кипра доверяет мне, хоть я молодой игрок. Это большое доверие пока получается оправдывать.

Сегодняшний результат — это не только моя личная заслуга, а всей команды, игроков, которые помогли мне этого достичь. Как говорится, один в поле не воин. Мои товарищи по команде всё сделали для того, чтобы я забил эти четыре, на мой взгляд, симпатичных гола, и мы порадовали зрителей результативной победой. Дважды мне ассистировал Юрий Мархель. Он нападающий высокого класса… Конечно, после каждого гола охватывают неконтролируемые эмоции и огромная радость, которая идёт от души. Вроде из последних сил забиваешь гол…, но после него сил резко прибавляется, и уже метров шестьдесят бежишь окрылённый, с кем-то обнимаешься, всё просто супер!

На данный момент я считаю себя везунчиком. Я как чувствовал, что обязательно забью в этой игре, особенно второй гол. Я просто бежал, и было чувство, что надо именно в это время быть в этом месте…

Доволен результатом и главный тренер «Городеи» Андрей Кипра:

— Сегодня ребята, конечно, порадовали. Очередной матч — и опять забито много мячей. Болельщикам понравилось. Хотя в первом тайме был тяжеловатый момент, когда мы пропустили гол, и всё могло сложиться и в нашу пользу, и в пользу соперника. В итоге, вышло так, что повезло сильнейшим. Особенно во втором тайме мы контролировали ход игры. Ясно, что тренерский штаб результатом доволен, вот бы и дальше так.

Завтра дружина А. Кипры сыграет выездной матч 7 тура чемпионата. Соперник — ФК «Витебск», занимающий 5 строку в турнирной таблице (9 очков). «Городея» по-прежнему первая (18 очков), пинская «Волна» — вторая (16 очков), у «Слуцка» и «Лиды» в активе по 12 очков.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.