Семейный праздник

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На прошлой неделе в Несвиже прошёл районный конкурс многодетных семей. Диплом победителей получила семья Гольштейн из Несвижа, которую готовил районный Центр культуры и досуга.

Всех присутствующих в этот день приветствовал председатель Несвижского районного исполнительного комитета И.И. Крупко. Он поздравил участников и зрителей с праздником, пожелал согласия и благополучия в семьях, чтобы все дети росли здоровыми, умными и талантливыми, оправдывая родительские надежды. Также он отметил, что государство ценит нелёгкий труд по воспитанию подрастающего поколения, уделяя особое внимание вопросам всесторонней поддержки молодых семей, охране материнства и детства, что всегда являлось важным направлением политики нашей страны.

В День семьи на сцене РЦКиД поздравления от районного исполнительного комитета принимали Алла Анатольевна Ходор, награждённая в марте 2013 года орденом Матери, и молодая семья Вячеслава и Татьяны Шуста (их дочь — первенец 2013 года). Также чествовали семью Карачун из Снова, в которой в 2013 году появился пятый ребёнок.

Участников праздника приветствовал и представитель духовенства — Благочинный церквей Несвижского округа протоиерей Александр Данченко.

День семьи  прошел по-особенному. Именно 15 мая  в районном Центре культуры и досуга  был организован праздник-конкурс многодетных семей, где родители и дети участвовали в различных конкурсах, пели и танцевали, оставив на несколько часов свои повседневные заботы, которых в большой семье немало, и которые, по мнению участников праздника, объединяют, укрепляют чувства, делают жизнь наполненной смыслом, а семью — крепким надежным причалом.

Во время конкурса участники познакомились, а некоторые успели подружиться. Каждая семья делилась секретами семейного счастья. А ведущие конкурса Юлия Ивашко и  Алексей Абражей помогали «раскрыться» и рассказать о том, сколько доброго и интересного хранит очаг многодетной семьи. И помощь была очень кстати, ведь почти все участники выходили на сцену впервые и выдержать это испытание было не так просто. В этом признавались даже папы.

— Конечно, волновались и переживали, когда готовились к конкурсу, — поделился впечатлениями Михаил Гольштейн, — но, в любом случае, это опыт, и праздник, и хорошее настроение. И если нас в очередной раз пригласят участвовать, с удовольствием согласимся.

Программа в этот праздничный день включала «Визитную карточку», конкурсы «Угадай мелодию», «Лучший семейный кулинарный шедевр», «Умелые руки» и «Моя половинка». Фойе РЦКиД  украсила выставка рисунков «Мир глазами детей». А в начале программы была проведена интеллектуальная игра «Эрудит», баллы за которую вошли в общую семейную копилку участников.

В каждом выступлении и супруги, и дети старались раскрыть сложившиеся семейные традиции. В конкурсах признавались друг другу, насколько дорожат семейным благополучием, как дети любят и папу, и маму, старшие заботятся о младших братишках и сестренках.

История у каждой семьи — своя. Их  мы расскажем отдельно на страницах газеты.

Очередной конкурс принёс участникам множество положительных эмоций, еще больше сплотил семьи и подарил приятные минуты отдыха. Праздничный день закончился вручением подарков.

Поздравили многодетные семьи и представители предприятий и организаций, где трудятся родители. Председатель районного Совета женщин, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Л.В. Крупец вручила премию семье Гольштейн. Молодую семью также наградила начальник отдела по делам молодежи Несвижского райисполкома О.А.Сильванович. Заместитель директора ОАО «Новая жизнь» И.В. Степура вручила подарок от предприятия семье Качура из деревни Гусаки. Председатель Сейловичского сельисполкома В.Г.  Чичко вручил многодетной семье Навоша микроволновую печь. Руководство Городейского сахарного комбината семью Саковец поздравило денежной премией в размере трех миллионов рублей.

Праздник-конкурс многодетных семей был организован при поддержке спонсоров: ЧСУП «Капитал-Трио», ОДО «Автосель-снаб», ЧТУП «Полюр», ЧП «ЮалКрук» и ЗАО «Фирма Мальвина».

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.