У каждого овоща свой характер

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

— Если при варке овощей их закладывать в кипящую воду, витаминов сохранится гораздо больше.

— В соленой кипящей воде витамины сильно разрушаются. Вот почему солим овощи в конце варки.

— Опытные хозяйки овощную зелень обычно кладут в готовое блюдо. Ну а если возникает необходимость зелень кипятить, то не более 10 минут.

— В салатах и винегретах лучше сохраняется каротин, если их заправлять майонезом или сметаной перед самой подачей к столу.

— Готовые салаты и винегреты рекомендуется хранить не более 6 часов после того, как их приготовили, притом в незаправленном виде, а в холодильнике — не дольше 12 часов.

— Стручки гороха лучше сохранят окраску, если их варить в большом количестве воды.

По материалам печати


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.