Ударим «Перехватом» по бездорожью и разгильдяйству!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Всем известен телефон милиции «102». На протяжении многих десятилетий это был основной способ обратиться к правоохранителям. С развитием информационных технологий появились и новые способы обмена информацией с представителями Министерства внутренних дел.

С 2004 года в сети Интернет работает официальный сайт УВД Миноблисполкома — uvd-mo.gov.by. Ежедневно на сайте публикуются новости о раскрытых преступлениях, розыске пропавших без вести и преступниках, статьи и телерепортажи о наиболее важных событиях, связанных с работой милиции. Любой пользователь интернета может узнать о времени работы РУ-РО-ГОВД, имя своего участкового, график приёма и телефоны начальников районных и областных подразделений милиции, полезную юридическую информацию, скачать образцы ряда документов. Есть на сайте и возможность написать электронное обращение, которое будет оперативно передано компетентным специалистам.

Для более оперативного общения с пользователями сети Интернет с апреля 2012 года в популярных социальных сетях «ВКонтакте» — vk.com/uvd_minobl и «Твиттер» — twitter.com/uvd_minobl были зарегистрированы акаунты (странички) минской областной милиции.

Модерируют страницы сотрудники пресс-службы УВД. Интернет-пользователи имеют возможность не только оперативно получать новости о работе правоохранителей Минской области, но и задать интересующий их вопрос, получить компетентный комментарий, причём, в доступной и понятной форме.

С осени 2012 года областная милиция активно включилась в новый интернет-проект «Перехват» — perehvat.gov.by. Любой пользователь интернета может сфотографировать или снять на видео преступление или правонарушение и разместить его на страницах этого сайта. Сотрудники милиции оперативно снимают данную информацию и, при наличии достаточных доказательств, привлекают к ответственности правонарушителей. В основном, это касается нарушений правил дорожного движения, распития спиртных напитков в общественных местах, сообщений о незаконной торговле спиртными напитками, изготовлении и употреблении наркотиков, скупке краденого и т.п. За полгода на сайт «Перехват» пришли сообщения об около двухстах нарушениях, зафиксированных в Минской области, более 90 процентов из них подтвердилось, а нарушители были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в УВД Миноблисполкома работает «Телефон доверия УВД» — (8017) 229-05-34 и «Горячая линия управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми» — 8-801-100-51-51 (бесплатные звонки по республике), по которой граждане могут предоставлять информацию о правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

К слову, милицейские интернет-сайты и страницы, а также «телефоны доверия» не подменяют собой традиционный номер оперативно-дежурных служб милиции «102», который является основной формой обращения в органы внутренних дел. Интернет-сайты и страницы, а также телефоны доверия и горячей линии — это альтернативная возможность получения информации о работе милиции, обращения в областное управление внутренних дел в случае невозможности решить вопрос на местном уровне и, наконец, ещё один способ привлечения всех неравнодушных людей к помощи милиции в борьбе с преступлениями и правонарушениями.

Денис ЕФИМОВ, заместитель начальника Несвижского РОВД


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.