Итоги смотра-конкурса

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заместитель председателя, начальник отдела экономики  районного исполнительного комитета Людмила Викторовна Медведева в торжественной обстановке вручила дипломы победителям районного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в организациях района за 2012 год.

Напомним, что в смотре-конкурсе принимали участие предприятия различной формы собственности.  При определении победителей учитывались следующие критерии: отсутствие групповых несчастных случаев и случаев со смертельным исходом, сокращение количества рабочих мест, не соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда, создание системы управления охраной труда, наличие службы охраны труда, а также проведение обучения, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда работников в соответствии с законодательством, обеспечение их средствами индивидуальной защиты и санитарно-бытовыми помещениями, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

Анализ материалов, предоставленных предприятиями и организациями района в управление по труду, занятости и социальной защите, позволяет говорить о том, что нанимателями в необходимых объемах выделяются денежные средства и оборудование для осуществления мероприятий по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Денежные средства расходуются на реконструкцию санитарно-бытовых помещений, приобретение специальной одежды и обуви, средств индивидуальной защиты, наглядной агитации и литературы.

По итогам конкурса выделен ряд предприятий, где вопросам охраны труда уделяется необходимое внимание: службы охраны труда укомплектованы специалистами, имеются кабинеты охраны труда, нет случаев производственного травматизма.

Первое место в районном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в организациях района за 2012 год присуждено Несвижскому управлению магистральных газопроводов ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».  Диплом второй степени вручен Несвижскому районному производственному управлению газового хозяйства «Несвижрайгаз». А лучшим среди сельхозпредприятий района стал сельскохозяйственный производственный  кооператив «Агрокомбинат Снов».

На фото: заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Людмила Медведева вручает диплом первой степени начальнику службы охраны труда Несвижского управления магистральных газопроводов ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Николаю Апанасевичу;

дипломанты смотра-конкурса со своими наградами: инженер по охране труда  Несвижского районного производственного  управления газового хозяйства «Несвижрайгаз» Виктор Головко (слева) и его коллега Георгий Походня  из сельскохозяйственного производственного  кооператива «Агрокомбинат  Снов».

Дмитрий Ященко


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.