Разгром «Химика»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Восьмой тур  чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги принёс очередную громкую победу дружине Андрея Кипры, обыгравшей светлогорский «Химик» со счётом 5:3, и оторвавшейся от преследователей по турнирной таблице на 5 очков («Городея» — 21, «Волна», «Слуцк», «Лида» — по 16).

Зрители, пришедшие 8 июня на стадион «Городея»,  были вознаграждены обилием голов и голевых моментов. Хотя не сразу перевес оказался на стороне «Городеи» — счёт на 7-й минуте матча открыл полузащитник «Химика» Юрий Сыроквашко, ранее выступавший за наш клуб. Но на 18-й нападающий «Городеи» Юрий Мархель сравнял счёт с паса Игоря Мальцева (на фото 1 — Мальцев пробивает штрафной), а на 38-й Мархель, «оформив дубль», вывел команду вперёд —  ассистировал ему Денис Сащеко, дебютировавший в этом матче в ранге капитана. То, что у Д. Сащеко в этот день шла игра, подтвердил и мастерски выполненный им  на 45-й минуте пенальти в ворота гостей. Получив «гол в раздевалку» и счёт на табло 3:1 в пользу «Городеи», «светлогорчане» не собирались сдаваться. Напряжение на поле росло  и вылилось в удаление с поля на 51 минуте защитника «Гордеи» Сергея Усени. Тем не менее, команда не «закрылась» в обороне, а, на радость болельщикам,  продолжила демонстрировать открытый атакующий футбол. Особенно богатой на голы была концовка матча. С 80-й минуты на два гола   Андрея Мисюка гости ответили двумя своими, установив итоговый счёт 5:3. Это — очередная крупная домашняя виктория «Городеи» в этом сезоне.

—  Я поздравляю своего коллегу Андрея Кипру с победой, — сказал после матча в интервью «НН» главный тренер ФК «Химик» Сергей Петрушевский. — Сегодня была хорошая игра. Лидер есть лидер. Поэтому «Городея» реализовала больше моментов, чем мы. А свою команду, своих ребят хочу поддержать и сказать им спасибо за бойцовские качества. Они бились до конца. Да и забить три гола лидеру — это дорогого стоит. Правда, пять пропустили.  Когда мы открыли счёт на седьмой минуте, естественно, немного расслабились, ребята дали в обороне слабинку…  Не ошибается тот, кто ничего не делает. Эта игра — из тех, что нравятся зрителям. Правда, мы уезжаем с нулем, а лидер забирает очки.

— На кого из «городейцев» Вы давали персональную установку своим бойцам?

— На кого давал — того не удержали. Мархеля. Он — то «СКВИЧ» «хоронит», то «Химик». Где играл, тем и забивает. Но Юрий — нападающий, он хорошо делает своё дело.

Главный тренер ФК «Городея» Андрей Кипра так прокомментировал эту игру:

— Радует победный счёт, огорчает, что пропустили мячи, хотя ребята почти целый тайм играли в меньшинстве. Это тяжело. Мы уже не первый матч проигрываем по ходу игры, и у нас хватает и сил,  и морально-волевых качеств переломить ход матча. Второй гол придал нам сил, а соперника надломил.

— Не становится ли плохой традицией зарабатывание красных карточек?

— Над этим надо серьёзно работать. Нам предстоит очень напряжённый отрезок чемпионата — начиная с выезда 16 июня в Речицу, потом — домашний матч со  «Слуцком», игра в Пинске. Любые последствия могут быть серьёзными как для игроков, так и для общекомандного результата.

Денис Сащеко (на фото 2 — с мячом) дебютировал с повязкой капитана в не самой лёгкой игре. Своей работой в этом матче он доволен:

— Быть капитаном — большая ответственность, повязка даёт о себе знать. Ты должен вести команду, быть лидером в игре. Слава Богу, что всё получилось и удачно сложилось.

— К тому же, Вы забили гол и отдали результативную передачу…

— У меня была голевая «засуха». Я очень благодарен Юрию Мархелю, что дал возможность отличиться. Он уступил мне своё право пробить пенальти, хотя мог оформить хет-трик в этом матче. Юрий много лет играет в футбол, хорошо ассистирует, и так много забивает, что даже  можно немного позавидовать и,  конечно, поучиться.

— Первое поражение этого сезона в Витебске психологически сильно повлияло на команду?

— Если бы там мы проиграли по игре — было бы морально тяжело, а так ребята понимали, что в принципе, игра была наша, но случилось так, что проиграли. Никто нос не вешал. Все осознают, что играть в футбол мы умеем и надо выигрывать следующие матчи и брать свои очки. И сегодня после пропущенного гола команде помог собраться настрой на победу. Тем более, мы играли дома, и всегда при своих болельщиках хочется выигрывать. Когда помогают трибуны — играть просто «в кайф». У нас классные болельщики. Даже при счете 0:1 в пользу соперников мы ощущали с трибун только поддержку. Это подхлёстывает и заставляет выкладываться по полной.

Ольга МАРЧЕНКО


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.