В режиме реального времени

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На Несвижчине прошла командно-штабная тренировка с органами управления территориальной обороны района. Учения проводились под руководством председателя Несвижского районного исполнительного комитета Ивана Крупко и военного комиссара Несвижского районного военного комиссариата подполковника Андрея Морозова.

Во время тренировки были отработаны вопросы взаимодействия организаций и предприятий района по формированию территориальных войск района и управления силами территориальной обороны в ходе выполнения задач. Во время практической части подразделения Несвижского РОВД обеспечивали поддержание режима военного положения, подразделения Несвижского РОЧС проводили ликвидацию аварии на объекте, а также отрабатывались вопросы охраны объекта территориальной обороны.

Согласно разработанному плану тренировки, на одной из учебных точек —  территории филиала «Несвижский хлебозавод» РУП «Борисовхлебпром» — была создана сложная обстановка, максимально приближенная к условиям чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Усложнение обстановки в ходе учений осуществлялось путем объявления вводных, а также по докладам служб.

Изображение 234

Действия пожарных расчетов и спасательных подразделений на месте ликвидации чрезвычайного происшествия корреспонденту «НН» прокомментировал заместитель начальника Несвижского РОЧС по оперативно-тактической работе Леонид Фраймович:

— В ходе штабной тренировки сотрудники МЧС отработали две вводные. Так, по легенде, в результате взрыва произошло обрушение конструкции, под завалами оказался человек. По вызову был отправлен аварийно-спасательный автомобиль на базе Volkswagen Crafter, укомплектованный гидравлическим инструментом и специальным оборудованием. При помощи разжимов спасатели приподняли плиту, подложили под нее опоры и освободили потерпевшего. Медицинская помощь ему была оказана сотрудниками Несвижской ЦРБ. Возгорание же на небольшой площади затушили ранцевой установкой «Витязь». В баллон данной установки заливается десять литров воды и под давлением производится семь выстрелов водой с воздухом.

Изображение 195

По условиям второй вводной,  произошло возгорание второго этажа и кровли здания хлебозавода. Технику мы выслали согласно плану привлечения сил и средств — семь единиц. Также на объект прибыл автоколенчатый подъемник и работники Несвижского РОЧС подали два ствола на тушение крыши. Учебное чрезвычайное происшествие на объекте силами подразделений Несвижского РОЧС успешно ликвидировано.

Изображение 213

Штабная тренировка проводилась с последовательной отработкой вопросов оповещения, формирования территориальных войск района, обобщения, анализа данных обстановки и принятия решений по организации территориальной обороны района. В целом, по словам военного комиссара Несвижского районного военного комиссариата подполковника Андрея Морозова, цели штабной тренировки достигнуты, учебные вопросы отработаны в полном объеме.

Оксана ГРОХ

Фото Светланы ПОЛЬСКОЙ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.