Чувствовать защищенность

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Летняя пора — сезон отпусков и каникул, и жителям нашего района  впору задуматься о безопасности. Думаю, любой человек желает чувствовать себя защищенным, а также спокойным за свое имущество. В черте города, а также на территории района серьезную помощь в обеспечении имущественной безопасности граждан оказывает Несвижский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Высокий профессионализм, современное вооружение и экипировка сотрудников службы, наличие у них разрешенных к применению спецсредств позволяют обеспечить надежную охрану имущества любых форм собственности в любых обстоятельствах.

К счастью, г. Несвиж является довольно спокойным с точки зрения криминогенной обстановки. Здесь не часто услышишь о квартирной краже или попытке проникновения в магазин. Но это не повод забывать об элементарных мерах предосторожности.

К сожалению, многие граждане излишне легкомысленно относятся к вопросу обеспечения своей имущественной безопасности. Попробуйте поставить себя на место человека, который придя домой после работы или поездки застал такую картину:

— следы грязной обуви на ковре;

— изломанная мебель и разбросанные личные вещи;

— похищено все, что представляет хоть какую-то ценность, начиная от телевизора и компьютера, заканчивая последним килограммом сахара.

Вы можете быть уверенными, что завтра этого не произойдет с вами? Что делать, чтобы обезопасить свое жилище? Ответ также прост! Нужно оборудовать свое жилище системой охранной сигнализации.

Бытует мнение, что охранная сигнализация в гараже или жилище — очень дорогое удовольствие, и простому человеку не по карману. Это в корне не верно. Стоимость минимального комплекта охранной сигнализации для квартиры или гаража, расположенного на частном подворье, вместе со стоимостью работ по его установке сравнимы с расходами на далеко не самый дорогой мобильный телефон.

Следует отметить, что при использовании инфракрасных объемных извещателей появляется возможность своевременно предотвратить и такое грозное явление, как пожар. Статистика событий на охраняемых объектах в Республике Беларусь и за рубежом свидетельствует, что при возникновении пожара на объекте в период нахождения под охраной, кроме специализированной пожарной сигнализации сигнал тревоги всегда, практически одновременно, а, нередко и раньше, выдавали и средства охранной сигнализации, точнее вышеупомянутые инфракрасные извещатели.

Необходимо отметить, что, несмотря на увеличение базовой величины, абонентская плата для граждан за пользование услугами отдела охраны по обеспечению безопасности жилых и иных помещений граждан осталась на уровне 30 тысяч рублей для г. Несвижа и 15 тысяч рублей для Несвижского района.

Решайте! Безопасность Вашего жилища — в Ваших руках.

Андрей Лобан, помощник начальника Несвижского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь по идеологической работе и кадровому обеспечению, майор милиции


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.