Одержали домашнюю победу

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В субботу, 6 июня,  в домашнем матче 12 тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги «Городея» принимала  ФК «Полоцк».

Недоезд «Полоцка» в позапрошлом туре в Сморгонь не давал покоя городейским любителям футбола. Все переживали: состоится ли встреча, ведь однажды «Полоцк» не явился и в Городею. Волнения оказались напрасны — гости явились вовремя. Жаркая погода не предвещала игры на повышенных скоростях. Но, несмотря на погодные условия, «Городея» с первых минут взяла игру под свой контроль, организовав прессинг по всему полю. Атаки накатывали на ворота «полочан» одна за другой. На правом фланге хозяйничал Денис Сащеко, обыгрывая по два-три соперника. Хорошую игру показал Илья  Пухов (на фото 1 — в белой форме), напрягая левый край атаки. Несмотря на пропущенный из-за травмы месяц, отлично вошел в игру Дмитрий Чалей, вышедший на поле с повязкой капитана. Да и вся команда показывала достойный футбол, но «сахарников» подводила реализация. На 15 минуте после паса Д. Сащеки  Илья Пухов в касание отправил мяч в ворота гостей — счёт 1:0 в пользу дружины Андрея Кипры сохранился до конца первого тайма.

Вторая половина игры  также прошла под контролем хозяев. Минимальный разрыв в счёте не давал полной уверенности «Городее» и вселял надежду в «Полоцк». На 78-й минуте на поле вышел городейский полузащитник Николай Загвоздин и уже через 2 минуты со штрафного с левого края атаки пробил по воротам, увеличив разрыв в счёте — 2:0. В целом,  «Полоцк» играл достойно, но ярких угроз за 90 минут  так и не создал, поэтому «сахарники» позволили себе расслабиться в самом  конце матча и тут же были наказаны: на 90+3 минуте «полочане» организовали контратаку, вывели нападающего один в один с  голкипером «Городеи» И. Хомляком, но Игорь был на высоте. А еще через минуту ситуация повторилась, и тут уже  нападающий гостей Олег Молчанов своего шанса не упустил — 2:1 — именно такой счёт и зафиксирован в судейском протоколе.

Изображение 313

После матча главный тренер ФК «Полоцк» А.Н. Трайдук в интервью «НН», сказал, что  комментарии  к матчу излишни: хозяева были сильнее.

— Считаю, что «Городея» — весёлая, хорошая команда, иначе она не была бы на первом месте в чемпионате, — пояснил свою точку зрения Александр Николаевич.

Главный тренер ФК «Городея»     А.М. Кипра поздравил игроков и всех болельщиков команды с очередной победой:

— Сегодня по игре мы были сильнее, хотя счёт не отразил истинное соотношение сил — он должен быть крупнее и, конечно, второй гол мы должны были забить в первом тайме, тогда мы спокойно доиграли бы второй тайм. Хотя гол в наши ворота подпортил общую картину впечатления о сегодняшней игре.

— Что скажете о дозаявленном нападающем?

— Нам нужны такие люди, как Александр Лебедев (фото 2). Я уверен, что от игры к игре он будет прибавлять и начнёт забивать.

— Какое настроение на выездную игру с «Ислочью»?

— Настрой на выезд всегда особый: только на победу. Обратного пути — нет.

Нападающий ФК «Городея» Александр Лебедев, заключивший       контракт с клубом 24 июня, рад, что вновь вернулся в Городею, где    отыграл первый круг чемпионата 2012 года, забив пять голов, и получает игровую практику.

— Сегодня Вы разыграли красивую комбинацию с Антоном Сарокой. Вы и раньше играли вместе?

— Конечно. Хотя, если человек играющий, понимает футбол, то он будет играть помимо того, сыгрывался или нет с кем-то ранее, долго играл в этом коллективе или нет. Но, к сожалению, мы не забили гол, значит, не до конца всё получилось, где-то чего-то не хватило мне или Антону.

Для меня это был первый матч в этом сезоне, а когда полгода не играешь — тяжело сразу выйти на поле и что-то показать. Спасибо тренеру за доверие, что дал 30 минут поиграть вместе с ребятами в сегодняшнем матче. Газон тот же, болельщики те же, помнят. Это радует. Жаль, что в первом тайме Юра Мархель не забил пару моментов, но после гола Ильи Пухова стало полегче. Будем тренироваться, будем работать.

— Не всё получилось сегодня  и у Вашего младшего брата Дмитрия…

— У Димы тоже мяч в ворота не пошёл. Обладая таким мощным ударом, всегда хочется забивать, он же может с любой дистанции в ворота попасть, но сегодня просто не его день. Всякое бывает. Мы люди, а не роботы, не запрограммированы от перенапряжения.

— Вы с братом ранее выступали за одну команду?

— Только за детско-юношескую и в прошлом году три матча за «Городею» сыграли.

— Дмитрий не зазнаётся перед Вами, что на данный момент он  — один из лучших бомбардиров первой лиги?

— Дима не такой. Он рад, что получается приносить пользу команде. В «Городее» много хороших футболистов. Брату везёт — пускай забивает, команда от этого только выигрывает, получает очки и находится на первом месте. Я не против — пусть он хоть все голы чемпионата  забьёт.

«Городея» по-прежнему лидирует в первой лиге чемпионата страны по футболу (31 очко), на втором месте — ФК «Витебск» (27 очков), на третьем — ФК «Слуцк» (24 очка). Матч 13 тура чемпионата наши земляки сыграют в субботу, 13 июля, на выезде. Соперник — ФК «Ислочь» (Минский район).

Ольга МАРЧЕНКО


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.