Открылся первый в Воложинском районе детский дом семейного типа

Первый в Воложинском районе (Минская область) детский дом семейного типа открылся сегодня, передает корреспондент БЕЛТА.

На церемонии открытия детского дома семейного типа в Воложине председатель Миноблисполкома Борис Батура отметил: «В Минской области и дальше будет уделяться большое внимание решению проблем семьи, материнства и детства. Каждый год в области строится по 2-3 детских дома семейного типа».

Детский дом семейного типа в Воложине строился с декабря 2012 года за счет средств ОАО «Банк БелВЭБ» (освоено Br1,8 млрд.) и областного бюджета (Br1 млрд.). Председатель правления Национального банка Беларуси, председатель общественного объединения «Белорусский союз женщин» Надежда Ермакова подчеркнула, что традиция участия банковской системы в строительстве детских домов семейного типа ведется с 2008 года. За это время с помощью банков в Беларуси построено 11 таких учреждений. «Эта хорошая традиция обязательно будет продолжаться», — добавила она.

Председатель правления ОАО «Банк БелВЭБ» Павел Каллаур отметил: «Строительство дома семейного типа в Воложине — пример эффективного государственно-частного партнерства. Банки активно откликаются на помощь в реализации проектов на благо общества».

Детский дом семейного типа в Воложине стал 36-м в столичной области. Всего в них воспитываются около 250 детей. Эти учреждения функционируют в Жодино и в 19 районах центрального региона страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.