ВНИМАНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ!

Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» радо предложить Вам такую услугу, как предоставление государственной статистической отчетности по форме 4-страхование (Белгосстрах) «Отчет о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — отчетность) в виде электронного документа. Воспользовавшись данной услугой, Вы получаете ряд существенных преимуществ:

1. Экономия рабочего времени.

Для предоставления отчетности отпадает необходимость посещения обособленного подразделения Белгосстраха, отчетность в виде электронного документа можно отправить в любое время суток, в любой день недели, не выходя из Вашего офиса.

2. Отсутствие дублирования и сокращение бумажного документооборота.

Предоставление отчетности в виде электронного документа не требует дублирования этих документов на бумажных носителях.

3. Избежание ошибок.

При формировании отчетности в виде электронного документа страхователю предоставляется возможность ее подготовки и формирования с автоматическим контролем правильности заполнения полей форм отчетности. От страхователя не требуется выполнения вычислительных (расчетных) операций, показатели отчетности вычисляются автоматически, что позволяет исключить арифметические и логические ошибки.

4. Оперативность обработки и подтверждение доставки отчетности.

Сразу же после отправки отчетности в виде электронного документа она сохраняется в базе данных Белгосстраха по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. После отправки отчетности в виде электронного документа страхователю гарантировано получение подтверждения ее получения.

5. Конфиденциальность.

Система предоставления отчетности в виде электронного документа предполагает защиту информации с использованием средств криптографической защиты. Таким образом, информация, содержащаяся в отправленной в виде электронного документа отчетности, защищена от просмотра и корректировки.

6. Гарантированное соответствие формы отчетности установленным требованиям.

Для предоставления отчетности в Белгосстрах в виде электронного документа необходимо:

1. Приобрести универсальный сертификат открытого ключа проверки электронной цифровой подписи, с помощью которого будет подписываться отчет. Сделать это можно в РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» по следующим адресам:

г.Минск, пр-т Машерова, д. 7;

г.Минск, ул. Я. Коласа, д. 19, к. 209;

Подробная информация о получении сертификата открытого ключа проверки электронной цифровой подписи размещена на сайте www.pki.by.

2. Установить на компьютер программное обеспечение, необходимое для работы в инфраструктуре открытых ключей, которое предоставляется РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» при выдаче сертификата открытого ключа.

3. Обеспечить доступ в Интернет с компьютера, на котором установлены средства криптографической защиты.

4. Следуя инструкциям, размещенным на сайте Белгосстраха по электронному адресу www.bgs.by, предоставить отчетность в Белгосстрах в электронном виде.

Для представления отчетности в виде электронного документа программное обеспечение персонального компьютера страхователя должно соответствовать следующим минимальным требованиям:

— операционная система Microsoft Windows ХР, 7 с правами на установку и запуск приложений, запуск java-апплетов; — программное обеспечение Java 7 и выше; — 32-битная версия web-браузера Internet Explorer 7 и выше / Firefox 17 и выше / Chrome 22 и выше / Opera 11 и выше (с включенными Java, javascript, cookie); — криптографическое программное обеспечение, выдаваемое РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам».

Аппаратное обеспечение персонального компьютера страхователя должно соответствовать следующим минимальным требованиям: — процессор — Intel Pentium 1000 MHz и выше; — оперативная память 1 GB и выше; — видеокарта, монитор с разрешением 1024×768 и выше; — клавиатура, манипулятор «мышь»; — CD-привод; — USB-порт; — носитель ключевой информации и ключевая пара, выдаваемые РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»; — доступ к сети Интернет на скорости 256 кбит/с и выше.

УНН 600038457

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.