Хлеб с «Густам»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Два диплома победителя конкурса-дегустации «Густ» в Минске получил филиал «Несвижский хлебозавод» РУП «Борисовхлебпром» за ржано-пшеничные подовые хлеба  «Рудавский» хмелевой, «Нясвіжскі скарб» хмелевой, изготовленные без дрожжей, на смеси «Рэксол-хмель». Теперь предприятие имеет право маркировать эту продукцию знаком «Густ», а значит, высокое качество хлеба несвижских хлебопеков в очередной раз  признано в республике.

В Беларуси всегда относились к хлебу, как к исключительно ценному и полезному продукту: и к белому, который выпекают из пшеничной муки, и к черному, который производят из ржаной. В последнее время к муке, для улучшения полезных свойств хлеба, добавляют различные ингредиенты.  Это фруктоза, сорбит, бетавитон, морская капуста и другие. Технологи Несвижского хлебозавода считают, что главный продукт  на нашем столе должен не только удовлетворять физиологические потребности человека в питательных веществах, но и выполнять оздоровительную и лечебную функции. На столе несвижан в этом году появился хлеб «Ярмарочный» обеденный.  В его состав входят мука ржаная  сеяная, мука пшеничная первого сорта, клейковина пшеничная сухая и сорбит. Это изделие предназначено для питания при сахарном диабете.

Хлебец диабетический «Молодецкий», хлеб «Прыгажосць» диабетический, батон «Лугавецкі» — изделия с добавлением фруктозы. Они  тоже рекомендуются для профилактического питания  больных сахарным диабетом.

Хлеб «Липовский» и «Жнiца залатая» (с добавлением бета-каротина) рекомендуются всем группам населения с целью профилактического питания.

Для людей с заболеванием щитовидной железы на хлебозаводе разработан хлеб с мор-ской капустой, а  багет «Несвижский» обогащен витаминами группы В за счет внесения витамино-минерального комплекса «Арбарвит-2».

Ежедневно предприятие производит 27 видов продукции, в том числе: хлебов формовых — 3, подовых — 11, диетических — 4, булочных и сдобных — 10.

Любителеям кондитерских изделий  хлебозавод предлагает широкий ассортимент заказных кондитерских изделий (торты свадебные, ко дню рождения, юбилею, детской тематики).

Хлеб всегда был и остается одним из основных продуктов питания. Несвижские хлебопеки это хорошо понимают и прилагают все усилия для того, чтобы  покупатели даже  с самым привередливым вкусом остались довольны вкусовым разнообразием хлебобулочных и кондитерских изделий.

Елена ЮРЧЕНКО, инженер по качеству филиала «Несвижский хлебозавод» РУП «Борисовхлебпром»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.