Аптека с грядки

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лечит фасоль

С давних пор фасоль применяли в народной медицине при сахарном диабете. 20 стручков фасоли варить в 1 литре воды около 4-х часов. Отвар остудить, процедить и пить по 0,5 стакана за полчаса до еды 3 раза в день в течение 3-4 месяцев.

Фасоль нежелательно часто включать в пищу больным подагрой, а также лицам пожилого возраста по той причине, что в ней довольно много пуринов. Из них, как известно, образуется мочевая кислота и её соли, которые играют основную роль в развитии подагры.

При гипертонии

Возьмите три средних листа хрена, промойте, промокните тканью. Два из них привяжите ко лбу, а третий — под левую подмышку. Можно оставить на ночь.

Вскипятите 1,5 литра воды, почистите и порежьте на мелкие кусочки 500 г корней хрена, опустите их в кипящую воду и поварите 1-2 минуты. Процедите отвар, пока он будет теплым. Затем добавьте 1 ст. меда и хорошо перемешайте. Принимайте смесь по 100 г 3 раза в день после еды. При воспалении десны или надкостницы (флюс) залейте 1 ч. л. свеженатертого хрена 1 ст. воды (можно залить также и 1 ст. вина) и оставьте настаиваться в течение 4 часов. Процедите настой и полощите им рот через каждые 30 минут.

Здоровеем с морковью!

Свежий морковный сок обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Он улучшает эпителизацию тканей, обменные процессы, омолаживает кожу. Тертую морковь или свежий сок из нее принимают при катаре верхних дыхательных путей, болезнях печени, почек, геморрое, как глистогонное средство у детей, из нее делают примочки на раны, гноящиеся изъязвленные поверхности, лечат ожоги и обморожения. Морковным соком полощут горло при ангине, стоматите, маленьким детям смазывают соком слизистую рта при молочнице.

Свежий сок принимают по 100-200 г натощак (доза для взрослых). Сок нельзя держать на воздухе больше 30 минут. Выпить его следует сразу после приготовления. Можно 1 ст. свежего сока смешать с несколькими ложками меда. Принимать по 1 ст. л. 4-5 раз в день.

Тыква — на все случаи жизни

Мелко нарезать 15-20 г плодоножек тыквы, отварить в 2 ст. воды. Это — дневная доза отвара. Принимают как мочегонное и желчегонное средство. При воспалительных процессах на коже, ожогах, сыпях, прыщах, экземах сырую кашицу из мякоти тыквы накладывают на больное место и укутывают. Как слабительное при запорах и как мочегонное и желчегонное при заболеваниях почек и печени съедают по 550 г сырой тыквенной мякоти в день.

При отеках едят кашу из вареной мякоти 2 раза в день.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.