Финансирование спортивных учреждений в Минской области планируется увязать с их внебюджетными доходами

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

31 июля, Минск /Вера Громчакова – БЕЛТА/. Финансирование спортивных учреждений в Минской области планируется увязать с их внебюджетными доходами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника главного финансового управления Миноблисполкома Николай Куховец.

“В Минской области рассматривается вопрос о том, чтобы увязать финансирование спортивных учреждений с объемами привлекаемых ими средств из внебюджетных источников, – сказал Николай Куховец. – Это станет одним из резервов для экономии бюджетных средств. Предполагается, что порядок финансирования этих учреждений изменится после окончания летнего оздоровительного периода”.

В первом полугодии 2013 года на содержание физкультурно-оздоровительных комплексов и физкультурно-спортивных клубов в столичной области было направлено Br28,6 млрд. Их доходы от оказываемых платных услуг составили Br4,6 млрд., или 16% к бюджетному финансированию. “Эти деньги, как и бюджетные, направляются на укрепление материально-технической базы спортучреждений, их хозяйственную деятельность. Затраты надо сбалансировать”, – подчеркнул собеседник.

Примером успешной работы по привлечению внебюджетных средств, по мнению Николая Куховца, является деятельность спортивно-оздоровительной базы “Галактика” в Воложинском районе. Если из бюджета на ее содержание в январе-июне нынешнего года было направлено около Br1,2 млрд., то доходы базы от внебюджетной деятельности превысили эту сумму в 2,2 раза и составили более Br2,5 млрд. Солигорская районная детско-юношеская спортивная школа по игровым видам спорта заработала на оказании платных услуг Br6,2 млрд. при расходах бюджета на ее содержание Br3,6 млрд.

В целом доходы от внебюджетной деятельности организаций столичной области составили в первом полугодии текущего года Br273 млрд., или 98,1% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду 2012 года. Отставание от прошлогоднего показателя произошло в основном за счет отрасли образования, внебюджетные доходы которой в январе-июне составили Br86,1 млрд., или 82,8% к аналогичному периоду прошлого года.

Всего в первом полугодии 2013 года от плательщиков Минской области в бюджет с учетом средств, передаваемых из республиканского бюджета, поступило Br7 трлн. 991,1 млрд. Расходы бюджета за этот период составили Br7 трлн. 723,8 млрд., или 45% от годового плана. Таким образом, консолидированный бюджет по итогам первого полугодия нынешнего года исполнен с профицитом Br267,3 млрд. На финансирование учреждений социальной сферы в январе-июне текущего года направлено 55% общих расходов бюджета, или более чем Br4,3 трлн., в том числе на заработную плату работникам – Br2,5 трлн., на выполнение мероприятий 23 государственных программ, реализуемых в отраслях социальной сферы, – Br237,6 млрд.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.