Родине служить

1 августа 2013 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь № 337 «Об увольнении  в запас военнослужащих срочной военной  службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу и службу в резерве в  августе-ноябре 2013 года», который  определил сроки и порядок  проведения мероприятий очередного призыва.

— В соответствии с Указом  и решением Несвижского районного исполнительного комитета от 12  августа 2013 года, — рассказал военный комиссар Несвижского РВК Андрей Морозов, — в районе организован призыв граждан на срочную военную службу и службу в  резерве. Проводится медицин-ское  освидетельствование и обследование призывников, проходят заседания призывной комиссии. На сегодняшний день  медицинское освидетельствование прошло более 250 человек, часть из них признана годными к  военной службе, часть нуждается в дополнительном медицинском  обследовании. Врачи отмечают увеличение количества призывников, страдающих артериальной гипертензией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигагательного аппарата.

— Призывная компания еще только в разгаре, — говорит Андрей  Викторович, но можно подвести  некоторые промежуточные итоги: по состоянию на сентябрь 2013 года  призывной комиссией Несвижского  района в отношении  призывников было принято 200 решений. Около 100 человек призвано на срочную  военную службу. Зачислено в запас по состоянию здоровья около 20 человек. Предоставлено более 60 отсрочек для продолжения  образования и более 15  отсрочек по семейному  положению.

При проведении мероприятий призыва работниками военного комиссариата тщательно  изучаются призывники не только  по документам личного дела, но и при  личном общении определяется его характер, обстановка, в которой он живет, возможность  прохождения им службы в различных родах войск.

В октябре начинается  всестороннее изучение и отбор призывников  представителями воинских частей. В военный комиссариат  прибудут представители  различных родов  войск, Министерства внутренних  дел и других воинских  формирований, которые проведут  окончательный отбор  юношей  для прохождения  срочной военной службы. Вооруженные Силы получают пополнение — молодые люди   с желанием будут исполнять  конституционный долг по защите Родины.

На фото: начальник группы призыва на военную службу капитан Алексей Луцевич беседует с призывниками — сновчанами Денисом Станкевичем и Дмитрием Зарожным.

«НН»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.