Найти и обезвредить — их первая задача

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5 октября исполняется 95 лет со дня образования службы уголовного розыска.

Во все времена важнейшей задачей, стоящей перед государством, была и остается защита общества от преступных посягательств, пресечение и раскрытие преступлений. На переднем рубеже борьбы с преступностью и находится служба уголовного розыска.

Отдел уголовного розыска (ОУР) — составная часть Несвижского РОВД, во многом определяющая результаты оперативно-служебной деятельности всей нашей милиции. Изо дня в день обеспечивают сыщики личную и имущественную безопасность граждан, предотвращают и раскрывают преступления. Личный состав ОУР Несвижского РОВД четко осознает поставленные перед ним задачи, имеет высокий уровень профессионализма, верен присяге и способен в любой сложной и порой опасной ситуации достойно исполнить свой служебный долг. Это сказывается и на результатах работы. Ведь деятельность органов внутренних дел оценивается, прежде всего, по удельному весу раскрытых преступлений.

Профессиональный праздник — хороший повод, чтобы на миг остановиться, оглянуться назад и подвести некоторые итоги своей деятельности.

Семь  сотрудников отдела уголовного розыска Несвижского РОВД, проявляя смелость, мужество, бескомпромиссность и готовность вступить в нередко опасную для жизни схватку с преступниками, оберегают покой и мирный труд жителей региона. Под началом Александра Крупко Несвиж-ские сыщики показывают стабильные и положительные результаты. Среди всех сотрудников ОУР хочется отметить наиболее отличившихся, которые своим целенаправленным трудом и знанием дела заслужили авторитет среди коллег. «Старожилами» уголовного розыска являются Владимир Ленковец и Александр Санько, оба уже более 12-и лет служат в данном подразделении. На протяжении всей своей службы они являются незаменимыми сотрудниками и яркими личностями, которых отличает напористость в работе и достижение поставленной цели любым путем. Преследовать преступника по следам они будут до тех пор, пока он не окажется на том месте, где ему положено, — на скамье подсудимых. С гордостью в ОУР Несвижского РОВД отзываются о Вадиме Кудруке, который 7 лет работает в отделе. Сегодня Владимир Ленковец, Александр Санько и Вадим Кудрук — опытные наставники для молодых сыщиков, на своем примере показывают они новичкам, как нужно работать. А это необходимо, ведь отдел уголовного розыска пополнился молодыми сотрудниками. Но, несмотря на продолжительный срок службы, 1-2 года, некоторые уже успели зарекомендовать себя целеустремленными и инициативными работниками. Это Дмитрий Романенко и Денис Янчук. Они отличаются рвением к работе и положительными результатами в ней. Стремятся разобраться в любой ситуации и найти правильное решение, чтобы с максимальной точностью и в кратчайшее время выполнить поставленную задачу. Нельзя не отметить и вклад в общее дело отделения младшего оперуполномоченного Дмитрия Силича, который в любое время суток готов прийти на помощь своим коллегам.

Наряду с передачей опыта молодому поколению не забывают в ОУР Несвижского РОВД и о своих ветеранах, которые когда-то передали эстафету нынешним сотрудникам. Среди тех, кто, выйдя на пенсию, до сих пор оказывает помощь своим советом: Н.В. Сень, В.С. Парейко, И.М. Цвирко, Г.И. Ивановский, В.М. Степура.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.