15 ноября – последний день уплаты налогов

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Инспекция Министерства по налогам и сборам республики Беларусь по Несвижскому району обращает внимание граждан, в собственности или владении которых на территории     г. Несвижа и Несвижского района находятся земельные участ-ки и капитальные строения (дома, дачи, гаражи и т.д.), что приближается 15 ноября — день, не позднее которого в соответствии с законодательством вы должны уплатить в бюджет имущественные платежи (земельный налог или арендную плату, налог на недвижимость).

Уплата платежей производится на основании извещений налогового органа, ежегодно вручаемых плательщикам до 1 августа.

Если по каким-либо причинам вы не получили извещение или потеряли его, обратитесь в инспекцию МНС Республики Беларусь по Несвижскому району либо в сельский (поселковый) исполнительный комитет по месту нахождения земельного участка или объекта недвижимости для уточнения суммы, подлежащей к уплате, и реквизитов, по которым она должна быть произведена.

Уплата платежей может быть произведена наличными денежными средствами через отделения почтовой связи, через кассу любого банка или платёжно-справочные терминалы (Инфо-киоски, Интернет-банкинг), а также уполномоченным лицам сельских (поселковых) исполнительных комитетов и непосредственно в налоговом органе.

Для удобства иногородних граждан, имеющих объекты налогообложения на территории г. Несвижа и Несвижского района, сообщаем, что имущественные платежи за эти объекты могут быть уплачены в филиалах ОАО «АСБ Беларусбанк» любого другого города на соответствующий счет районного финансового отдела (сельского (поселкового) Совета (исполкома)).

Обращаем ваше внимание, что за несвоевременную уплату имущественных платежей (в том числе и арендной платы) применяется ответственность в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

При неуплате платежей в установленный срок взыскание будет производиться в принудительном порядке (через суд). При этом одной из мер по обеспечению взыскания платежей является временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь.

Налоги — основной доходный источник бюджета. За полнотой и своевременностью поступления платежей в бюджет стоит финансовое благополучие страны в целом и каждого гражданина в отдельности.

Уважаемые налогоплательщики! Проявите гражданскую сознательность — уплатите налоги в установленный законодательством срок.

Более подробную информацию можно узнать, позвонив по телефонам: 5-30-89, 5-36-06.

Светлана Беганская, заместитель начальника отдела контроля за налогообложением индивидуальных предпринимателей и физических лиц


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.