Истинная леди

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Каждая женщина должна не лениться следить за собой и во всем находить позитив. Ведь  зачастую только спустя некоторое время  подтверждается истина:  все случившееся — к лучшему.

Героине этого рассказа не чужды общение с друзьями, счастливые встречи. Она легко  ориентируется в море соблазнов и предложений, что помогает ей быть  обаятельной и  симпатичной. Что  же для этого нужно,  спросите вы. У Ирины  есть ответ: «Раскрыть внутренний мир женщины  помогают женственные нотки в одежде. И если заглядывать  в журналы мод, то будешь выглядеть уверенно и безупречно». Эту истину усвоила для себя  героиня нашего рассказа.

Муж Михаил, например, хотя и говорит,  что дома можно  было бы ходить  попроще, но в душе очень рад, что молодая супруга встречает  его с работы в платье и красивой обуви, а ещё у неё стройная фигура, к которой, действительно, очень идут платья.

Что же об этом думает сама Ирина Александровна?

— Мама нас с сестрой всегда учила самостоятельности. Мы выросли, получили педагогическое  образование. Теперь я понимаю, как непросто было ей нас воспитывать, и почему  на капризы девочек-подростков она старалась не обращать внимания. Мы вынуждены были слушаться и усваивали  уроки, благодаря которым  научились шить, вязать, готовить и стараться находить  компромиссы в различных  жизненных ситуациях.

Став взрослой, я поняла: всё, что ни происходит — всё к лучшему. Так что после того, что мама сделала для нас, никогда не повышу на неё  голос, а тем более ничем не обижу…

Выпускница Несвижского  колледжа  по специальности «иностранный язык» Ирина Александровна  Гольштейн сегодня уже заочно заканчивает Минский государственный лингвистический университет. Как ей удаётся в свои двадцать пять  справляться с обязанностями многодетной мамы, быть желанной  женщиной, хорошей хозяйкой и одновременно постигать азы науки?  На мой вопрос несвижанка  ответила не задумываясь:

— У нас, я считаю,  прекрасная семья. Рядом со мной надежный,  самостоятельный мужчина. Михаил рано остался без отца, поэтому и  повзрослеть ему пришлось рано. Сегодня мы полностью можем на него полагаться.

То, что в нашей семье будет много детей, решили сообща. И теперь малыши  привносят с каждым днём в нашу жизнь всё больше радости, познавая мир, делая новые шаги к  неизведанному, — рассказывает моя собеседница.

В этом году в семье  Гольштейн произошло очень  важное событие — старшая дочь Яна  пошла в первый класс. И хотя первые  месяцы в школе даются  непросто, девочка замечательно справляется со  своими новыми обязанностями — писать, читать, считать и внимательно слушать  на уроках. Кроме этого, Яночка занимается  в танцевальном кружке и на факультативе  по немецкому языку. Кстати, немецкий она изучает и вместе с мамой. Пожелание доброго утра, например, звучит на немецком. А ещё Яночка любит играть со своими  младшими братиком и сестричкой. Вместе с бабушкой  они разыгрывают интересные сказки. А  если присоединяется и папа, то представление всегда  получается веселым и шумным на радость 3-летнему  Глебу и 2-летней Владиславе.

Нравится малышам, когда в доме звучит музыка. Сама Ирина тоже часто  любила садиться за инструмент, но сегодня  слушает больше современные ритмы. Умение играть на пианино и цымбалах, как считает молодая мама, всегда пригодится для общего развития.

Пока Ирина Александровна находится в отпуске  по уходу за ребенком до  трёх лет. Дома засиживаться  не собирается — будет  работать. Но всё со  временем. А пока семья старается проводить выходные  вместе, любит собираться  за праздничным столом, чтобы отведать  сладости, приготовленные любимой бабушкой. По воскресеньям  родители берут  с собой старших детей в церковь, чтобы они приобщались к духовности и как можно раньше поняли, что человек  должен уходить  от зла, а делать только добро.

Ирина и Михаил знают, что семья строится не просто  на любви, но и на доверии, серьезном отношении к  близкому человеку. Поэтому  между ними  существует  негласная договоренность  о выполнении семейных  обязанностей и уважении к близким. А связывает обоих супругов безграничная любовь к  малышам, которые подрастают на радость всем.

На снимке: «морская команда» семьи Гольштейн  перед выступлением  на конкурсе многодетных семей-2013 в РЦКиД, где они стали победителями

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.