Кубок Беларуси по армрестлингу

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медаль за 1 место в кубке Беларуси Татьяне Романюк вручает заместитель  начальника отдела образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома  Александр Царь

В Несвиже прошел кубок Республики Беларусь по армрестлингу среди  мужчин и женщин, организованный  Белорусской  федерацией армрестлинга и  отделом образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома.

В городском молодежном  центре всё было подготовлено  на высшем уровне, для удобства  спортсменов  расставлены диваны и стулья,  играла цветомузыка, работал кафетерий. В турнире приняли  участие 145 спортсменов из всех  регионов Беларуси. Несвижский район представляли 14 участников. Среди  них — лучший  спортсмен Республики Беларусь 2013 года по армрестлингу среди юношей Артем Смирнов, Дмитрий Чалый, Никита Погосский, Владислав Джурабаев, Евгений  Масловский, Андрей Войцехов-ский и  другие. В нашей  команде были и представительницы  прекрасного  пола Татьяна Романюк и Ольга Щасная. Готовили ребят к соревнованиям тренеры Алексей Грицкевич и Сергей Веремчук, которые также активно помогали в организации соревнований и принимами участие в соревнованиях.

Словами приветствия открыл  праздник председатель Белорусской  Федерации армрестлинга  Валерий Бабук. Высоких результатов  и наивысших мест пожелал участникам  заместитель начальника  отдела образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома Александр Царь.

Право поднять флаг соревнований предоставили  победителю первенства мира и Европы несвижанину Артему Смирнову.

В течение 6 часов борцы соревновались. Соревнования проходили по двум номинациям: жим правой и левой рукой. Были захватывающие  поединки, в которых инициатива переходила от  одного участника к другому.  Самая яркая борьба разыгралась в  мужской категории 90 кг  между Максимом  Булатовичем и  Андреем Галиосом, поделившими между собой первое и второе места.

IMG_2300

Момент борьбы (слева — тренер Сергей Веремчук)

Зрители активно поддерживали спортсменов, особенно своих земляков. Как оказалось, это  интересный и захватывающий  вид спорта для сильных и выносливых мужчин. И не только мужчин.

Несвижане были  единственными представителями  от Минской области. Ребята достойно выступили, и в командном первенстве заняли 3 место.

Победители и призеры турнира были награждены медалями и дипломами, а также получили наборы мужской и женской  косметики от спонсора  соревнований — компании  «AMWAY».

IMG_2351

Тренер Алексей Грицкевич

— Такие  соревнования в Несвиже прошли впервые, и наша команда выступила в лучшей  своей форме, — поделился инструктор спорткомплекса СПК «Агрокомбинат Снов» Алексей Грицкевич.  — Гордимся Татьяной Романюк, в весовой категории 65 кг среди женщин она заняла  первые места и на левую, и на правую руку.  Артем Смирнов  по сумме двух рук занял 2 место в весовой категории 75 кг среди мужчин; 2 место и у Дмитрия  Чалого в весовой категории 65 кг.  Поднялся на ступень выше  Евгений Масловский, в борьбе на левую руку он был третьим, по сумме двух рук занял 6 место из 16 в весовой категории 70 кг.

Будем и дальше тренироваться  и развивать свои навыки.

После соревнований своими  впечатлениями поделились также победитель кубка Беларуси  Татьяна Романюк и призер Артем Смирнов.

— Мне нравится этот вид единоборства, он приносит мне самоудовлетворение, — говорит Артем. Сегодня я выступил во взрослой  категории, занял 2 место и  испытываю чувство радости и гордости. В планах на будущее — выступление в марте на Чемпионате Республики по армрестлингу среди мужчин, а затем на Чемпионате мира 2014 года.

IMG_2345

Артем Смирнов и Дмитрий Чалый

Приятно отметить, что Артем успевает всё. Он работает старшим  пожарным в Несвижском РОЧС, 4 дня в неделю по 3 часа тренируется  и учится заочно на 1 курсе Гомельского инженерного института МЧС.

— Мой тренер, Сергей Веремчук, предложил мне попробовать  себя в этом виде спорта,  мои родители были не против, — рассказывает Татьяна Романюк. — И я начала  заниматься. На первых своих соревнованиях в Минске  по армрестлингу заняла 2 место, что, несомненно, придало мне сил работать над собой. В спорте главное — победа. Сегодня я была лучшей.  А еще у меня была мотивация для победы — порадовать дедушку. Татьяна — учащаяся 3-го курса  Несвижского колледжа имени Якуба Коласа, её будущая специальность «физическая культура».

Светлана ПОЛЬСКАЯ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.