Новые туристические объекты появятся в Минске к ЧМ-2014

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новые туристические объекты будут созданы в историческом центре Минска к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Об этом сообщил сегодня журналистам директор КУП «Минская спадчина» Павел Шикунец, передает корреспондент БЕЛТА.

«Перед нашим предприятием стоит серьезная задача по подготовке и созданию новых туристических объектов, интерес к которым будет в связи с проведением чемпионата мира по хоккею, — отметил Павел Шикунец. — Мы ожидаем, что будет много туристов в историческом центре города. Созданные здесь новые объекты будут готовы предоставить им свои услуги». Здесь планируется открыть несколько музеев, а также объекты общественного питания, торговли, культуры. Уже сейчас здесь открыты новые бутики, бары, рестораны, действуют музей Богдановича, музей города, галерея М.Савицкого, концертный зал детской филармонии. В декабре текущего года необходимо ввести в эксплуатацию духовно-образовательный центр Белорусской православной церкви. Сейчас объект находится в готовности примерно 98%.

В Троицком предместье в нынешнем году будут открыты 3 ресторана и 1 бар. Сейчас идет реконструкция зданий, где разместятся эти объекты, устанавливается технологическое оборудование для интерьеров. «С инвестором проводим работу, чтобы ввести в эксплуатацию эти объекты в срок», — отметил директор. Также в Троицком предместье планируется открыть ЗАГС Центрального района, к маю этот объект должен быть готов.

Кроме того, на территории исторического центра Минска возводятся два высотных здания. Одно из них расположено на месте бывшего кафе «Рэчанька». Ввод в эксплуатацию этого многофункционального объекта запланирован в первом квартале 2014 года. Второе высотное здание расположено по улице Немига. Оно включает в себя комплекс зданий с торговыми рядами и паркингом на 96 машино-мест. Там будет пять комплексов зданий, первый и второй уже функционируют. Все эти объекты должны быть готовы к чемпионату мира по хоккею, уточнил Павел Шикунец.

Исторический центр Минска включает Троицкое предместье, Верхний город, улицы Интернациональная, Немига, Богдановича, Революционная, Комсомольская, а также Раковское предместье и Минское замчище. Все работы по реконструкции и реставрации исторического центра ведутся комплексно, заказчиком выступает Минский горисполком. В настоящее время реконструировано уже 79 объектов, запланированных программой застройки исторического центра. Сейчас в работе находятся еще 38 объектов.

В рамках этой программы выполняются подпрограммы, в том числе перепрофилирование первых этажей зданий, расположенных в историческом центре столицы. Чтобы создать больше привлекательных объектов для туристов, принято решение все первые этажи зданий отдать под предприятия торговли, общественного питания, музеи и другие культурные и исторические объекты. Офисные помещения теперь здесь не размещаются. Уже 93 объекта перепрофилировано таким образом, осталось еще несколько, отметил Павел Шикунец.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.