Стала абсолютным победителем

Как сообщила редакции «НН» заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Светлана Шатрун, в рамках реализации федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011-2015 годы по заказу Россотрудничества прошел Международный конкурс «Лучший учитель русской словесности зарубежья». Данный конкурс — это не просто состязательное меро-приятие в сфере профессионального мастерства, но и постоянная демонстрация традиций и новаторства в преподавании русского языка за рубежом, обмен опытом преподавания русского языка в школе, установление профессиональных партнерских отношений между российскими и зарубежными коллегами.

В 2013 году в конкурсе приняли участие учителя-словесники Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии (в том числе Приднестровья), Таджики-стана, Туркмении, Узбекистана, Украины, Южной Осетии, Латвии, Литвы, Эстонии.

В первом (заочном) туре конкурса приняли участие около 300 учителей русской словесности из 15 стран ближнего зарубежья, в том числе 93 учителя из Беларуси, то есть почти каждый третий участник конкурса.

Победительницей первого тура конкурса от Республики Беларусь жюри признало  И.Р. Винник, учителя русского языка и литературы ГУО «Сновская средняя школа».

С 15 по 19 ноября Инна Ричардовна приняла участие в финале конкурса, который состоялся в Москве. Среди 15 финалистов  И.Р. Винник  стала абсолютным победителем и вернулась домой с дипломом победителя Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья», дипломом победителя в номинации «За искусство публичного выступления», серебряным нагрудным знаком «Лучший учитель русской словесности зарубежья» и памятным знаком Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы «За успехи в преподавании русского языка».

«НН»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.