В единстве поколений

Лучшим педагогическим отрядом страны стал отряд «НесКо» несвижского территориального штаба студенческих отрядов. Грамоту, которой награжден отряд, первому секретарю  Несвижского РК БРСМ Ксении Хорошиловой вручил министр образования Сергей Маскевич

Форум, посвященный  95-летию ВЛКСМ и 50-летию белорусских студенческих отрядов, прошедший 29 октября в Минске с участием  Президента, объединил молодежь, ветеранов комсомольского и студ-отрядовского движения всей страны.

Несвижский район на форуме представляли первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ксения Хорошилова, представители студенческого отряда «НесКо» Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа  Вероника Ниязова, Валерия Вацкуль и педагог-организатор колледжа Елена Рацкевич,  педагог СШ № 1 г. Несвижа Александра Березнева, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольга Сильванович.

Чести участвовать в форуме учащиеся Несвижского колледжа были удостоены за 1-е место в республиканском конкурсе  «Трудовой семестр — 2013» в номинации «Лучший педагогический отряд», за что  получили грамоту ЦК БРСМ и приз.

Во время выступления на форуме Президент Александр Григорьевич Лукашенко отметил, что БРСМ должен больше нацеливать молодежь на самореализацию в родной Беларуси. Руководитель страны подчеркнул, что в работе с молодым поколением государство опирается на БРСМ как на передовой отряд, объединяющий почти полмиллиона человек.

Также на форуме Александр Лукашенко поднял вопрос о стройотрядовском движении. Президент считает, что главное — обеспечить студенческие отряды работой и достойной зарплатой. Президент поблагодарил руководителей областей  за то, что они в этом году создали достаточное количество рабочих мест для студенческой молодежи.

Участники форума «Молодость. Традиции. Будущее» посетили Дворец Независимости, который произвел на них большое впечатление. Особенно отмечалось, что здание возведено самими белорусами, а на стройке дворца работали в том числе и стройотряды.

Елена ГОЛЯК

Фото Анатолия Басова

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.