ВНИМАНИЮ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И НАСЕЛЕНИЯ!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Несвижский район является одним из самых газифицированных районов в Минской области. На территории района действует 802,3 км газопроводов и 212 газорегуляторных пунктов. Газопроводы проходят по территории почти всех населённых пунктов, по полям сельских коллективных хозяйств, пересекают автомобильные и железнодорожные пути.

Согласно «Положению о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы, размерах и режиме их использования», утвержденному Постановлением Совета министров РБ 06.11.2007г. №1474, в целях обеспечения промышленной, пожарной и экологической безопасности при эксплуатации объектов газораспределительной системы устанавлива­ются следующие охранные зоны:

—      вдоль оси газопроводов высокого давления 1 кат. (0.6-1.2МПа), вокруг зданий ГРП, территорий АГЗС — 10 м с каждой стороны;

—      вдоль оси газопроводов высокого давления 2 кат. (0.3-0.6МПа) — 7 м с каждой стороны;

—      вдоль оси газопроводов среднего давления (0.005-0.3МПа) — 4 м с каждой стороны;

—      вдоль оси газопроводов низкого давления   (до 0.005МПа) — 2 м с каждой стороны.

В границах охранных зон без письменного разрешения РУ «Несвижрайгаз» запрещается:

—      производить мелиоративные работы, прокладывать оросительные и осушительные каналы и возводить сооружения мелиоративных систем;

—      устраивать стоянки и остановки транспортных средств, тракторов и других самоходных машин;

—      производить строительные и монтажные работы, планировку грунта;

—      производить геолого-съемочные, поисковые, геодезические и другие изыскательные работы, связанные с устройством скважин шурфов и взятием проб грунта (кроме почвенных проб);

—      возводить малые архитектурные формы;

—      производить дноочистительные и землечерпальные работы. Сельскохозяйственные работы в охранных зонах производятся собственни­ками с обязательным уведомлением об их начале РУ «Несвижрайгаз».

Производство ремонтных, строительных и земляных работ без ордера на раскопки и разрешения на право производства ремонтных, строительных и земляных работ, выдаваемых РУ «Несвижрайгаз», НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Ордер на раскопки выдается местными исполнительными и распорядитель­ными органами. Основанием для получения ордера на раскопки в охранной зоне является письменное разрешение, получаемое в РУ «Несвижрайгаз».

Работы в охранной зоне производятся только в присутствии руководителя работ и представителя РУ «Несвижрайгаз».

Для получения разрешения необходимо обратиться в службу эксплуатации РУ «Несвижрайгаз» по адресу: г. Несвиж, ул. Кутузова, №5, 3 этаж, каб. № 5. тел. 5-48-50.

При себе необходимо иметь письмо за подписью руководителя той организа­ции, которая будет производить работы в зоне расположения газопроводов.

Вскрытие и засыпка газопроводов всех давлений обязательно должна про­изводиться в присутствии представителя РУ «Несвижрайгаз» с соблюдением мер предосторожности во избежание повреждения газопровода.

В границах охранных зон газопроводов запрещается:

—      осуществлять строительство зданий, сооружений и строений;

—      проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей;

—      устраивать свалки, разводить огонь.

Складировать материалы и оборудование, в том числе для временного хранения, вдоль трассы подземного газопровода в пределах 2 м по обе стороны от оси, а также производить посадку деревьев и кустарников всех видов в пределах 1.5 м по обе стороны от оси газопровода.

Юридические и физические лица, виновные в повреждении газопроводов (кроме магистральных) и оборудования при производстве работ, а также допустившие нарушения нормальной работы систем газоснабжения, привлекаются к ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Республики Беларусь.

Граждане, обнаружившие повреждения газопроводов или выход (утечку) газа, обязаны немедленно сообщить об этом в аварийную службу предприятия газового хозяйства по телефону 104.

РУ «Несвижрайгаз»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.