«Всё в порядке, мама!»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трехсуточное увольнение  сына Артема для Натальи Станиславовны Кривошей стало настоящим подарком ко Дню  матери

14 октября, в День матери,  в районном военном  комиссариате за праздничным  столом собрались мамы ребят, которые несут  срочную  военную службу в разных уголках нашей республики. У многих  в глазах читалась грусть — ведь их дети сегодня вдали  от родитель-ского дома.  А во время разлуки для материнского  сердца нет покоя. Оно волнуется, любит и ждет, веря в лучшее, надеясь на долгожданную, хотя бы кратковременную, встречу.

Собравшись за большим праздничным столом, женщины по очереди с гордостью делились успехами  своих детей — военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Со словами благодарности  к матерям обратился районный военный комиссар А.В. Морозов. Он подчеркнул, что ребята Несвижчины зарекомендовали  себя ответственными людьми, добросовестно исполняющими свой долг  перед Родиной. О наших молодых  солдатах командование  частей, где они служат, прислало достойные отзывы, поэтому матери могут гордиться  своими детьми. В День матери А.В. Морозов вручил Благодарственные письма  председателя Несвижского районного исполнительного комитета И.И. Крупко и военного комиссариата Несвижского района за успехи в служебной деятельности, за достойное воспитание сыновей, которые служат примером для других военнослужащих (адресованные родителям, согласно характеристикам, полученным из воинских частей) В.Б. Григорян из деревни Сычи, Н.Н. Чернюк из Заозерья, Л.В. Зенько из Еськович, А.И. Воробьевой и Е.А. Тарабеш  из Городеи, а также несвижанкам Н.С. Кривошей, Л.К. Лукша, Л.И. Азарко.

В непринужденной обстановке мамы рассказывали о том, чем живут ребята в армии, как отдыхают, отметили, что, занимаясь боевой подготовкой, они  возмужали. И еще вдали от дома научились ощущать  крепкое плечо друга. Да, обо  всем этом женщины сегодня знают, потому что сыновья,  ценя материнскую заботу, не забывают позвонить  и, услышав в трубке родной голос, не только скажут, что у них все в порядке, но и спросят: «Мама, у тебя  все хорошо?»

IMG_1100

Районный военный комиссар А.В. Морозов благодарит за достойное воспитание сына многодетную маму В.Б. Григорян

Около двух часов продолжалась беседа за чаепитием.

Со словами поздравления к мамам военнослужащих обратилась и заместитель  начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома — Ольга Сильванович. Она подчеркнула, что каждая из присутствующих женщин воспитала  достойного гражданина страны и настоящего мужчину.

Этот факт подтверждал и стенд в военкомате «Достойно служат наши земляки», где помещены фотоснимки  ребят Несвижчины: рядовых  Артема Кухарчика, Сергея Корсака, Алексея Чернюка, Вадима Селищева, сержантов Артема Григоряна,  Алексея Тарабеша, Михаила  Гунько и Сергея  Зенько. Также на Доске почета — фото рядового запаса Андрея Хвитько из Сейлович, который в период  прохождения службы успешно  сдал квалификационный экзамен на право ношения Крапового берета.

(Продолжение темы будет).

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.