«Антихоккейная лихорадка» Немцова

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Давно известно, что беспредметная полемика – дело неблагодарное и пустое. С другой стороны, иной раз именно она является своеобразным «хлебом с маслом» для представителей оппозиционных лагерей. Пустозвон в исполнении «демократов» с различных дискуссионных трибун всегда проходит в унисон с требованиями и чаяниями западных спонсоров.

В этом смысле полемика на тему «нет чемпионату мира по хоккею в Беларуси» давно стала палочкой-выручалочкой для индивидуумов от «гражданского общества», являющимися поклонниками «серебряного звона».

В Беларуси за продолжительное время безосновательных попыток со стороны ЕС и США сорвать спортивное мероприятие давно научились «отделять зерна от плевел». Плевел, к сожалению немало. В основном они кучкуются, обивая пороги потенциальных спонсоров, «околачивая груши» в заграничных командировках под видом «политических борцов».

Когда скоморошные зазывалы от белорусской пятой колонны призывали международное сообщество приложить все усилия для бойкотирования чемпионата мира по хоккею, то понятно, что их «радения за независимую Беларусь», выражающуюся в столь извращенной форме, обоснованы исключительно ненавистью к своей стране и народу.

Невитиеватая логика «колонистов» заключалась в привлечении к своей деятельности внешних партнеров, пиара и, как следствие, нахождения новых источников финансирования. Кроме того, для оппозиционных активистов крайне невыгодна положительная оценка Беларуси, которая неминуемо будет дана после того, как иностранные делегации, болельщики и собственно сами спортсмены посетят страну в ходе проведения чемпионата.

Тщательно выстроенная теория о «последней диктатуре в Европе» в одночасье рухнет, и пятой колонне придется держать ответ перед «боссами» о том, куда собственно и, главное, чего ради были потрачены многочисленные выделенные гранты?

Пока же, время еще есть. До мая 2014 года оппозиция может поспекулировать на теме хоккея, поскольку никаких иных идей она все равно предложить не может. Недаром рейтинг спонсоров тает на глазах.

И тут у белорусских «колонистов» неожиданно появился «конкурент-единомышленник», сделавший попытку перетянуть «хоккейное одеяло» на себя. Борис Немцов, так же, как и белорусские представители «гражданского общества», принял участие в Восточноевропейской конференции, прошедшей намедни в Варшавском университете. Количество приглашенных докладчиков от различных «независимых» партий и объединений значительно уступало их качеству. Все без исключения эксперты, изъявившие желание пона-блюдать за дискуссиями проплаченных «демократов», отметили их неспособность повести за собой не то что народ, а хотя бы малочисленную аудиторию.

Российский пустобрех, так же, как и его белорусские сотоварищи, приехал в Польшу за деньгами. Проблема лишь в том, что оригинальных идей по поводу их изъятия у неправительственных фондов Борис изобрести не смог. Было, правда, желание, по образцу пятой колонны от Беларуси, начать кампанию по бойкотированию Олимпийских игр в Сочи, но ушлый сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм опередил «кучерявого». А против «оплота демократии» не попрешь, урежут чаевые.

Вот так и получилось, что Немцов всуе вспомнил о чемпионате, точнее, о его бойкотировании. Известная истина о том, что «молчание – золото», господину сопредседателю от Партии народной свободы, очевидно, неизвестна. Выдаваемые им комментарии по поводу хоккея и не только можно смело разбирать на цитаты. Уже многие по достоинству оценили его высказывание о том, что «политкорректность и Восточное партнерство – это полный идиотизм». Посеревшие лица польских политиков, принимающих участие в конференции и известных своим маниакальным упорством в деле создания Восточного партнерства, говорят о том, что Боря явно дал маху.

Впрочем, чего еще можно ожидать от этого оголтелого политикана, который, будучи вице-премьером РФ, опустил ее экономику ниже плинтуса? Новгородцы, чьим губернатором Немцов являлся какое-то время, устроили народные гулянья по поводу его отставки! Говорят ли подобные факты о его высоком профессионализме? Вряд ли. Зато на лицо, как минимум, один талант – умение находить кормушку у западных спонсоров.

Анна ВАРШАВИНА


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.