Как Шило сдавал «идейных борцов» на мыло

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Намедни оппозиционные интернет ресурсы в унисон разразились поздравлениями в адрес лидера организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича. Правонарушителю стукнуло 32 года, однако, к сожалению, не все становятся с годами мудрее.

Сей «узник» продолжительное время будоражил ум польского евродепутата Марека Мигальского, став для последнего чем-то наподобие любимого «питомца», и еще нескольких «правозащитных» организаций, умеющих эти самые права искажать, но уж точно не защищать. Уместно будет вспомнить и о «Письме Дмитрия Галея», вора в законе, который решил попробовать себя в новом, непривычном для себя амплуа «правозащитника на нарах». Под опеку он, так же, как и Мигальский, решил взять Дашкевича…

Кому в итоге «отдастся» активист, покажет время. А между тем, пока «правозащитники» на зоне и в Европарламенте пытаются оторвать «лакомый кусок» от именинника Дашкевича, его партнеры по грантовскому бизнесу, пардон, по «идейной борьбе», всерьез взялись за раздел «фронтового» имущества. Руководство структуры, которая якобы борется за права белорусов, будучи зарегистрированной почему-то в Чехии, развило не шуточную забугорную деятельность, практически повторив сценарий финансового конфликта лидеров РЧСС. Молодая поросль «сетевиков» столкнулась лбами на почве распила грантов и кражи сетевых ресурсов. Аналогичная ситуация наблюдается в рядах активистов «Молодого фронта». Прежде всего, стоит заметить, что в этой организации «Молодо зелено» количество председателей и лидеров на квадратный метр значительно превышает все мыслимые нормы. И, похоже, что каждый из них мечтает о своем «месте под щедрым спонсорским солнцем». Очевидно, именно желание «нагреть руки» толкнуло заместителя структуры Ивана Шило сдать своих единомышленников «на мыло». И начал он с лидера молодежной группировки Анастасии Дашкевич.

Супруга «сидельца» была уличена господином Шило в присвоении финансовых средств, полученных от неких неправительственных фондов. Не стерпев того, что его не взяли в долю, заместитель председателя немедленно заблокировал сайт «Молодого фронта» и группу «В контакте», которую незамедлительно покинули практически все ее участники, дабы пресечь утечку финансирования на благоустройство семейного «очага Дашкевичей». По словам Ивана Шило, это денежное стимулирование было выделено Дашкевич на проведение компании в поддержку пресловутых «политзаключенных». Однако Анастасия предпочла использовать их на покупку 2 планшетов и некие иные нужды. Разумеется, речь вовсе не идет о «борьбе со смыслами», просто молодая жена, пока муж отдыхает в местах не столь отдаленных, на спонсорские деньги занялась глобальным ремонтом квартиры, что называется, «под ключ».

А господин Демиденко, являясь одним из приближенных четы Дашкевичей, очевидно, переживая по поводу нужд белорусских граждан, решил облагоденствовать одну из них, а именно –  Александру Романюк, которая оказалась по совместительству супругой Демиденко. Активист развернул бурную деятельность на ее дачном участке, и теперь, по свидетельствам очевидцев, дачный коттедж госпожи Романюк выгодно выделяется в дачном поселке, сверкая новенькими стеклопакетами и богатой внутренней отделкой. Однако, это еще не предел. Судя по количеству строительных материалов, разместившихся на участке, а также по постоянному присутствию на оном строительных бригад, начинаешь понимать, что именно вкладывают лидеры и председатели МФ в понятие «поддержка политических заключенных».

Подобным «распределением средств», выделяемых неправительственными фондами, лидеры «Молодого фронта» никого не удивили. Известно, что «патриотическая деятельность» оппозиционной направленности напрямую связана с меркантильным интересом. Похоже, и Шило наивно полагал, что так- же имеет право предаться пороку стяжательства. Как следствие, не получив желаемого, заместитель председателя принял решение взять все нити финансирования в свои «чистые руки». Очевидно, что «шило в мешке не утаишь»…

С этой целью, дабы побольнее уколоть «единомышленников», самопровозглашенный «молодежный лидер» задвинул подальше Анастасию Дашкевич и выступил инициатором проведения учредительного съезда, на котором планируется рассмотреть вопрос о переизбрании руководства «Молодого фронта». Впрочем, в понимании Ивана Шило, цель оправдывает средства. Расклад и вправду получается не дурной. Шило рассчитывает исключить из рядов организации госпожу Дашкевич, а также ее окружение в лице Мацкевича и Демиденко, о чем намерен незамедлительно сообщить иностранным журналистам и негосударственным СМИ, представителям иностранных неправительственных организаций и дипломатам, аккредитованным в Беларуси.

Неплохая рокировка! Пока суд да дело, Шило обратился к руководству различных неправительственных фондов с дружественным предложением приостановить выделение финансовых средств руководству «Молодого фронта», так сказать, до лучших, шиловских времен.

Иностранные спонсоры, внимательно ознакомившись со «сметой ремонтных работ» и, как следствие, «жилищных условий» Анастасии Дашкевич и ее окружения, приняли решение заблокировать ранее утвержденный проект на сумму 3500 евро…

На этом фоне столь «дорогой» для активистов МФ День рождения их пока что еще лидера Дмитрия Дашкевича как-то померк и стал и вправду слишком финансово дорогим. Вместо организации митингов в поддерж-ку «сидельца», которые, по замыслу Анастасии Дашкевич, должны были с помпой пройти во всех областных центрах Беларуси, «Молодой фронт» отписался двумя открытками, пришедшими с территории Полыни. Похоже, лидерство Дмитрия Дашкевича начало вызывать серьезные сомнения у активистов МФ и представителей Европарламента. Что тут скажешь: День рожденья – грустный праздник…

Анфиса КРАПИВИНА


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.