ООО “БелАЗ-Европа” (Германия) начало поставки светотехники производства немецкого концерна Hella для установки на белорусские карьерные самосвалы грузоподъемностью 90, 130 и 360 т.

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщили БЕЛТА на ОАО “БелАЗ” – управляющая компания БелАЗ-Холдинга.

ООО “БелАЗ-Европа” выиграло конкурс на поставку немецкий светотехники. Это один из первых результатов работы данного ООО, которое было зарегистрировано в Германии в июле 2013 года. Одним из его учредителей является ОАО “БелАЗ”, доля которого в уставном капитале составляет 30%. Остальные части принадлежат эстонской и немецкой компаниям – RTE OU и ITB Ruff Consulting.

Деятельность ООО “БелАЗ-Европа” направлена на более тесное взаимодействие с европейскими производителями промышленного оборудования, технологий и инжиниринговых решений. Прямые контакты с производителями из Европы позволят БелАЗу снизить расходы на приобретение и внедрение в эксплуатацию оборудования. “Кроме того, через них просматриваются возможности привлечения зарубежных инвестиций в развитие и модернизацию белорусского машиностроения, создание и привлечение новых технологий и решений, развития и расширения товаропроводящей сети нашего холдинга и выхода на активно развивающиеся рынки”, – отметили на БелАЗе.

На белорусском предприятии также изучили новую европейскую стратегию экономического развития на ближайшие десять лет “Европа-2020”, в соответствии с которой в ЕС активно финансируются новаторские технические разработки в области техперевооружения горнодобывающей промышленности. В этой связи перед ООО “БелАЗ-Европа” поставлены задачи определить подходы и степень участия ОАО “БелАЗ” в выработке европейской политики дальнейшего развития карьерного машиностроения. “Естественно, это будет идти в сотрудничестве с европейскими компаниями”, – уточнили на БелАЗе. Также будет изучаться передовой мировой опыт, вестись информационно-аналитическая работа и мониторинг ситуации в зарубежном машиностроении, налаживаться сотрудничество в сфере технических инноваций. Созданное ООО призвано также содействовать привлечению зарубежных инвестиций, участвовать в программах международных исследований и в деятельности международных комиссий по разработке и реализации машиностроительных проектов.

Определены основные направления, по которым ведет бизнес ООО “БелАЗ-Европа”. Это расширение товаропроводящей сети продукции холдинга, главным образом за счет рекламы и представления техники на различных форумах, а также организация прямых поставок оборудования, материалов и комплектующих для предприятий “БелАЗ-Холдинга”.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010-го – ОАО “БелАЗ”. С октября 2012 года ОАО “Белорусский автомобильный завод” является управляющей компанией “БелАЗ-Холдинга”. Производит самосвалы грузоподъемностью от 30 до 360 т. Основной продукцией БелАЗа являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.