Шапиро поручил наладить нормальное водоснабжение жителей курортной зоны Нарочи

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро поручил наладить нормальное водоснабжение жителей курортной зоны Нарочи, а также некоторых улиц города Мяделя. О проблемах водообеспечения шла речь во время приема граждан, который провел Семен Шапиро сегодня в Мяделе.

С вопросами строительства водопроводов, подачи воды в дома обратились к нему жители Мяделя и курортного поселка Нарочь. В частности, в поселке Нарочь при строительстве водоканала из колодцев жителей ушла вода. Губернатор поручил проложить в поселке трубу и подать воду людям. “Эту работу нужно сделать, обеспечить людей водой до сентября 2014 года”, – сказал он, обращаясь к председателю Мядельского райисполкома Илье Шатько. Причем губернатор подчеркнул, что прокладка водопровода не должна быть затратной, если все сделать по-хозяйски, то можно вложиться в бюджетную сумму.

Наряду с нехваткой воды в Мяделе, у некоторых жителей есть проблемы с ее избытком. Граждане, пришедшие на прием, жаловались, что некоторые дворы и огороды подтапливаются. Губернатор распорядился, чтобы райисполком изучил эти вопросы на месте и помог людям. При этом он подчеркнул, что некоторым жалующимся стоит и самим приложить руки, чтобы навести порядок в своих дворах.

Были рассмотрены вопросы строительства жилья, его благоустройства. Председатель облисполкома отметил, что государство, местная власть помогали и всегда будут помогать больным и нуждающимся в помощи людям. Если же за помощью обращаются те, кто попросту не хочет работать сам, то ему будет отказано. “Все должно быть по закону”, – подчеркнул Семен Шапиро.

Он также поддержал обратившуюся на прием жительницу Мяделя, которая держит свое хозяйство, в том числе 5 коров. Она просила помочь ей в обеспечении их кормами. “Вам дадут возможность покупать по себестоимости сено и концентраты, но при условии, что наведете порядок в своем дворе”, – сказал он.

Анализируя вопросы, поднятые людьми во время приема, Семен Шапиро в беседе с журналистами отметил, что в разных регионах проблемы похожи. Есть спорные вопросы, которые граждане или субъекты хозяйствования не могут решить между собой по-соседски. Он подчеркнул, что в нашей стране созданы одинаковые экономические и законодательные условия, но у одних получаются хорошие результаты в работе, а у других их нет. Поэтому местной власти нужно помогать их решать. “Надо бережно работать с кадрами, подбирать самых достойных и талантливых, укреплять и обучать их, заботиться, а не только требовать с них, тогда получим отдачу, я в этом не сомневаюсь”, – подчеркнул губернатор.

Прием граждан в Мяделе был первым для Семена Шапиро в должности председателя Минского облисполкома. Он также встретился с активом района, посетил некоторые предприятия и объекты Мядельского района.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.