Шапиро принял участие в Новогоднем балу Минского областного кадетского училища

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро принял участие в Новогоднем балу Минского областного кадетского училища, передает корреспондент БЕЛТА.

Юноши и девушки провели экскурсию по училищу, во время которой Семен Шапиро познакомился с материально-технической базой, условиями проживания и обучения. Губернатор отметил, что для воспитания ребят в патриотическом духе созданы все необходимые условия.

Главным мероприятием стал Новогодний бал, подготовленный кадетами под руководством хореографов Слуцкого центра детского творчества. Праздничную атмосферу создавали новогодняя елка, декорации, которыми был украшен танцевальный зал, и, конечно же, музыка. Сначала парни продемонстрировали основы строевой подготовки. Позже, когда настало время танцев, в действо включились и девушки. Исполнялись бальные танцы – полонез, мазурка, падеграс.

Директор училища Сергей Метельский рассказал, что первый бал состоялся год назад. “Такие мероприятия очень полезны, и их необходимо проводить, потому что кадеты должны чувствовать себя достаточно свободно на балах и подобных мероприятиях. Когда звучит вальс, мужчина не должен прятаться по углам”, – сказал он.

Как отметил Семен Шапиро, учащимся кадетского училища и их педагогам есть чем гордиться. “От представителей моего и прошлых поколений часто можно услышать критику в адрес качества воспитания, морального уровня, подготовки современной молодежи. Я с этим не согласен”, – добавил губернатор. Он привел пример, когда в прошлом году в Гродно произошла авария – порыв трубопровода теплоснабжения. В результате были подтоплены дома, а дети и взрослые, спасаясь от кипятка, залезали на подоконники, кто-то пытался укрыться на крыше. Для спасения людей на место происшествия прибыл отряд Министерства по чрезвычайным ситуациям, в котором были совсем юные ребята – по 18 лет. Во время спасательной операции два парня, спасая ребенка, получили серьезные ожоги. “Я вижу, что, если нужно спасти человека или защитить рубежи Родины, они сделают это, – сказал Семен Шапиро. – Слова “родина”, “честь”, “доблесть” пройдут с этими ребятами через всю жизнь”.

Губернатор поздравил юношей и девушек с Новым годом и пожелал, чтобы во взрослой жизни ребят было столько же тепла, сколько они получают в учреждении образования. Также председатель облисполкома отметил, что государство готово вкладывать средства в патриотическое воспитание молодежи. “На содержание каждого кадета государство тратит Br39 млн.”, – отметил он. Минский облисполком подарил училищу тренажер для тренировки разных групп мышц. Кроме того, кадетам был передан огромный торт.

Государственное учреждение образования “Минское областное кадетское училище” начало работу с 1 сентября 2010 года. Среди целей учреждения – обеспечение получения кадетами базового образования, среднего образования, а также первичных знаний и навыков, необходимых для службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях, Следственном комитете, органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, формированию у кадетов чувства верности конституционному долгу по защите Республики Беларусь, дисциплинированности и ответственности, воспитанию выносливости, стойкости. Сейчас в училище обучаются 225 кадета.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.