Встречая 2014-й

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Что надеть в новогоднюю ночь?

Для праздничной ночи выбирайте темные наряды: синие, черные, зеленые. Желательно, чтобы они были глубоких спокойных оттенков. Не самым худшим вариантом будет сочетание нескольких цветов, однако рисунок стоит подобрать такой, который имитирует лошадиную гриву. Это же пожелание относится и к выбору ткани. Если для женщин подобные советы открывают простор для фантазии, то мужчинам «уподобиться лошади» поможет галстук. Именно эта деталь гардероба должна привлекать внимание. Допустимы любые «лошадиные» расцветки, можете выбрать галстук необычной фактуры. Наконец, идеальным дополнением к наряду (а для некоторых – еще и хорошей идеей для подарка любимым) станут ювелирные украшения, обязательно с камнями. Лучший вариант, естественно, это колье, сережки или кольцо с бриллиантом, но сойдут и другие камешки.

Популярны «волны» и «конский хвост»

Лошади знамениты своей пышной гривой. Поэтому прически — важная составляющая этой новогодней ночи. И, конечно, уместным будет «кон-ский хвост». Его рекомендуется украсить элегантной заколкой в тон наряда.

Также уместными будут распущенные длинные волосы. А вот короткие желательно начесать и украсить изящной диадемой — она придаст особую женственность. Также понравится Лошади челка.

Если захочется накрутить волосы, то вспомните ретрообразы (20 — 30-е годы прошлого века). Тогда были особенно популярны «волны» — объемные или плоские.

Дух новогодней символики продолжат разноцветные ленточки в волосах. Декоративные элементы в виде бабочек или цветов. Очень стильно может смотреться крошечный стилизованный серебряный или золотой колокольчик, вплетенный в прическу.

Как украсить дом в Новый год?

В Новый год хочется сделать дом особенно уютным и создать по-настоящему праздничную атмосферу. А праздник на Новый год создает ёлка. На новогоднюю ёлку на самое видное место поместите фигурку Лошади. Пусть она привлечет в ваш дом благополучие, богатство и радость. По дому можно развесить стеклянные украшения и расставить стеклянные статуэтки лошадей.

Символ будущего года – Деревянная Лошадь, поэтому акцент надо сделать на деревянных аксессуарах и украшениях из натуральных материалов, таких как стекло, фарфор, хрусталь и другие. Это могут быть игрушки ручной работы, подсвечники, обязательно праздничная посуда и новые предметы интерьера.

Что касается самой лошади, то лучше всего украсить дом её изображением. Сувенирные магазинчики по-настоящему богаты новогодней символикой, начиная от маленьких статуэток, заканчивая шикарными панно. Особое внимание стоит уделить и символам счастливой жизни – подкове и колокольчикам. В этом году они будут обладать наиболее сильным действием.

Можно развесить яблочки на новогодней ели, украсить стены хвойными веточками. Цветовая гамма для украшений жилья – от нежно-голубого до насыщенно-зеленого и темно-синего. Лошадь еще и не привередливое животное, поэтому не существует четких рамок и границ по выбору цветовой гаммы украшений. Главное, чтобы процесс украшения происходил с положительным настроем и добрыми мыслями.

Придадут праздничное настроение интерьеру мерцающие гирлянды, плавающие свечи синих, голубых и фиолетовых цветов. В продаже можно найти свечи и подсвечники в форме лошадки.

Новый год принесет вам только радостные и счастливые моменты. С наступающим праздником!

Что подарить?

Новогодние подарки – это не просто неотъемлемый атрибут каждого Нового года, не только самые желанные и долгожданные подарки, но и настоящее новогоднее чудо для детей и взрослых. Всё в них удивительно: мечта о новогоднем подарке, поиск его и счастливое обладание им в новогоднюю ночь.

Существуют некоторые правила, согласно которым следует выбирать подарки. Прежде всего, обращайте внимание на возраст человека, степень родства, индивидуальные особенности человека, увлечения, наличие у него чувства юмора. Также стоит позаботиться, чтобы подарок был уместен именно в этот период жизни. Не стоит дарить канцелярский набор маме в декрете, так как вряд ли он ей пригодится в этом году. Также задумывайтесь о желаниях и мечтах человека, помните, что подарок вы выбираете для кого-то, а не для себя. Идеи для подарков можно взять от самого человека, то есть случайно услышать информацию, узнать о желаемых подарках или прочитать письмо Деду Морозу от детей. Однако, если человек, которому вы дарите подарок, довольно консервативен и вы недавно стали близкими, то лучше обратиться к традиционным подаркам и не придумывать ничего экзотического.

При выборе подарков не забывайте обращать внимание на суеверия, так как многие люди верят, что дарить ножи   –  это к разлуке, так же негативно некоторые относятся и к дарению часов. В Беларуси последнее время стало приметой разлуки и дарение шарфа, однако некоторые считают, что такую примету несет только шарф, связанный своими руками. Платочки в подарок считаются символом печали, также стоит избегать дарения наборов из четырех предметов или с цифрой 13. Спорными являются и предметы личной гигиены – они могут показать, что вы сомневаетесь в уходе человека за собой.

Что касается непосредственно года Лошади, то лучше всего выбирать подарки с изображениями лошади:  статуэтки, наборы посуды, вазы, панно, игрушки, брелки.  Так как 2014 год – год деревянной Лошади, то очень уместно будет подарить карликовое дерево бонсай. Однако убедитесь, что человек, которому вы сделаете такой незабываемый подарок, любит цветы и ухаживает за ними, потому что именно это растение требует особого ухода и внимания.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.