Градус сомнений Лебедько в НИСЭПИ

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На торжественном приеме в честь дня рождения королевы Великобритании оконфузился лидер Обьединённой гражданской партии. Празднования проходили в столичном Доме Дружбы. Изобилие яств и напитков, любезно предоставленное посольством Великобритании в Беларуси, вывело из равновесия отдельных представителей «демократического общества».

Мало того, что господин Лебедько крыху передегустировал горячительных напитков, так еще и случайно поставил под сомнение деятельность целого Независимого института социально-экономических и политических исследований. Набрав подходящий градус для преодоления природной застенчивости, Лебедько прикорнул на плече одного из сотрудников американского посольства. Проснувшись, оппозиционер посчитал своим долгом тот час же отчитаться о последнем титаническом труде своих аналитиков и широте партийного исследовательского спектра. Первому секретарю посольства США Кристоферу Панико пришлось долго переваривать «сенсационное сообщение» Лебедько, ввергшее в ступор не только измятого дипломата, но и большинство официальных гостей мероприятия. Окривев от выпитого спиртного, приглашенное лицо ОГП заявило, что располагает данными некого уникальнейшего исследования, составленного путем взвешенных предположений партийных аналитиков и собственных наблюдений.

В алкогольном угаре Лебедько констатировал: «Беларусь находится накануне социального взрыва, который вот-вот выльется в революцию, наподобие событий в Египте или Ливии!». Его доморощенные аналитики выявили 80% вероятности развития событий по такому сценарию. Далее дипкорпусу была анонсирована скорая презентация этих умозаключений. Насколько полезной эта информация была исполняющему функции пресс-секретаря американского посольства Кристоферу Панико и его коллегам, можно только догадываться.

Очень жаль, что подобные прогнозы «аналитики ОГП» не согласовали с недавними исследованиями Независимого института социально-экономических и политических исследований, о которых дипломаты, видимо, тоже неплохо осведомлены. На фоне относительного улучшения «экономического самочувствия» готовность белорусского общества к переменам, включая поддержку оппозиции, остается крайне низкой. Такой вывод сделан даже экспертами НИСЭПИ по результатам национального опроса белорусов, опубликованного в июне. В исследовании приняли участие 1.513 человек.

Довольно странно, что выводы литовских независимых исследователей полностью противоречат «аналитическим прогнозам» от ОГП. Кто-то из них попросту не владеет ситуацией? От кого несет некондицией, понять проще простого.

После подобных прилюдных конфузов организаторы хорошо подумают, стоит ли на мероприятия дипломатического уровня приглашать столь неформатных и разнузданных змагарков.

Кстати, тренд силового захвата власти в Беларуси прослеживается еще и в недавнем начинании ОГП. Лебедько, наверняка, спит и”видит, как на улицах Минска проходят парадом его натовские «освободители». Но практика показывает, что бесплодные грезы сначала рождаются в воспаленном мозге западных недостратегов, и только затем плавно перетекают в головы грантовых содержанцев Запада, слепо исполняющих волю доноров. Поэтому не стоит убеждать себя в том, что эта инициатива – креативная идея господина Лебедько. На творческие порывы он уже не способен.

Иван ЛИСИЦЫН


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.